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Rezepte Pasta mit Kürbissauce

Pasta mit Kürbissauce

Kürbis als Allheilmittel!

Früher behandelten die Indianer Verletzungen und Verbrennungen mit seinem Fruchtfleisch. Heute ist der Kürbis vor allem ein wertvoller Nährstofflieferant. Der Kürbis enthält Fettsäuren, Vitamin E und Beta-Carotin.

Übrigens: Dieses Rezept lässt sich auch hervorragend für eine Lasagne verwenden. Dabei jeweils zwischen zwei Lasagneblätterschichten etwas Kürbismischung streichen und am Schluss die Crème fraîche-Mischung darüber giessen.

Pasta mit Kürbissauce

Hauptgericht für 2 Personen

200 bis 250g Teigwaren nach Packungsbeilage al dente kochen.
500 bis 600g Kürbis in Stücke schneiden.
1 Rüebli schälen und in Ringe schneiden.
1 Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Kürbis und dem Rüebli
etwas Bouillon weich kochen. Wasser abgiessen, pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Pfanne nochmals vorsichtig heiss werden lassen, damit das Wasser verdampft.
1 kleine Zwiebel schälen und fein hacken. Unter die Kürbismasse mischen. Bei Bedarf
2 bis 3 Amaretti zerbröseln und mit dem Kürbisfleisch vermischen. Mit
Salz und Pfeffer
1/2 TL Currypulver
2 EL Crème fraîche abschmecken und abgetropfte Teigwaren darunter mischen.
Falls du die Kürbissauce zu einer feinen Lasagne verarbeiten möchtest:
1 EL Butter eine kleine Auflaufform einfetten.
6 bis 9 Lasagnenblätter Schicht für Schicht in die Form geben und dazwischen immer etwas Kürbismasse auf den Blättern verteilen.
2 EL Crème fraîche
2 DL Milch
3 TL Maizena mischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und Guss über die Lasagne geben. Bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

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