Für einen gelungenen Apéro
Endlich ein Dip, der kein schlechtes Gewissen bereitet: Hummus ist eine super Eisen- und Eiweissuqelle. Und: Hummus ist nicht nur im Sommer die perfekte Beilage. Hummus enthält Zink. Zusammen mit dem Vitamin C des Kürbisses wird gleichzeitig das Immunsystem gestärkt.
Snack für 4 Personen
450g Kürbis | schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den gerüsteten Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen und mit |
wenig Olivenöl | |
eine Prise Salz | |
eine Prise Zucker | bestreuen. Den Kürbis ca. 20 min im Ofen rösten, bis er weich ist und leicht gebräunt. Danach den Kürbis mit |
100g gekochte Kichererbsen | |
1/2 gehackter Knoblauchzehe | |
5 EL Olivenöl | |
3 EL Wasser | |
etwas Salz | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 EL Tahina Sesampaste | in den Mixer geben. Zu einer feinen Paste pürieren. Mit |
etwas Salz | |
Spritzer Zitronensaft | abschmecken. Den Kürbis-Hummus mit Sesam oder schwarzem Kümmel bestreuen und dazu Maischips oder Fladenbrot reichen. |
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