Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kürbis Hummus

Kürbis-Hummus

Für einen gelungenen Apéro

Endlich ein Dip, der kein schlechtes Gewissen bereitet: Hummus ist eine super Eisen- und Eiweissuqelle. Und: Hummus ist nicht nur im Sommer die perfekte Beilage. Hummus enthält Zink. Zusammen mit dem Vitamin C des Kürbisses wird gleichzeitig das Immunsystem gestärkt.

Kürbis Hummus

Snack für 4 Personen

450g Kürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den gerüsteten Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen und mit
wenig Olivenöl
eine Prise Salz
eine Prise Zucker bestreuen. Den Kürbis ca. 20 min im Ofen rösten, bis er weich ist und leicht gebräunt. Danach den Kürbis mit
100g gekochte Kichererbsen
1/2 gehackter Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
3 EL Wasser
etwas Salz
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Tahina Sesampaste in den Mixer geben. Zu einer feinen Paste pürieren. Mit
etwas Salz
Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Kürbis-Hummus mit Sesam oder schwarzem Kümmel bestreuen und dazu Maischips oder Fladenbrot reichen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte