Kürbissuppe in Ehren… Aber dieses Brot ist ein echter Hingucker und schmeckt fantastisch!
Das Kürbisbrot Rezept lässt ganz einfach zubereiten und passt natürlich wunderbar zu einer feinen, cremigen Kürbissuppe. Jetzt fehlt nur noch etwas salzige Butter oder einen milden Frischkäse – und schon ist das zNacht perfekt!
Übrigens: Wusstest Du, das Kürbisse kein Gemüse, sondern eine Beerenfrüchte sind? Der Grund: Ihre Kernen liegen im Fruchtfleisch. Dies und fünf weitere spannende Fakten rundum den Kürbis liest du bei uns im Magazin.
Beilage für 6 Personen
Zutaten für 1 Brot: | |
600g Kürbis | rüsten und klein schneiden. Zusammen mit |
0.4 DL Wasser | in einer Pfanne weich dünsten. Den Kürbis pürieren und etwas auskühlen lassen. |
12g Trockenhefe | in das noch lauwarme Kürbispüree geben. |
300g Dinkelmehl | |
2 TL Salz | |
1 TL Kürbiskernöl | |
30g Maizena | unter das Kürbispüree mischen und ca. 8 Minuten von Hand oder mit dem Knethaken kneten. Falls der Teig zu trocken ist noch etwas Wasser beigeben. Anschliessend den Teig 40 Minuten ruhen und aufgehen lassen. Danach |
35g Kürbiskerne | untermischen. Anschliessend einen runden Brotlaib formen und nochmals ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Brot nach Belieben einritzen. Das Brot mit etwas Wasser besprühen und im Ofen 10 Minuten bei 180 Grad backen. Anschliessend die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren und nochmals 30-40 Minuten backen. |
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