Kürbis als Allheilmittel!
Früher behandelten die Indianer Verletzungen und Verbrennungen mit seinem Fruchtfleisch. Heute ist der Kürbis vor allem ein wertvoller Nährstofflieferant. Der Kürbis enthält Fettsäuren, Vitamin E und Beta-Carotin.
Übrigens: Dieses Rezept lässt sich auch hervorragend für eine Lasagne verwenden. Dabei jeweils zwischen zwei Lasagneblätterschichten etwas Kürbismischung streichen und am Schluss die Crème fraîche-Mischung darüber giessen.
Hauptgericht für 2 Personen
200 bis 250g Teigwaren | nach Packungsbeilage al dente kochen. |
500 bis 600g Kürbis | in Stücke schneiden. |
1 Rüebli | schälen und in Ringe schneiden. |
1 Apfel | waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Kürbis und dem Rüebli |
etwas Bouillon | weich kochen. Wasser abgiessen, pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Pfanne nochmals vorsichtig heiss werden lassen, damit das Wasser verdampft. |
1 kleine Zwiebel | schälen und fein hacken. Unter die Kürbismasse mischen. Bei Bedarf |
2 bis 3 Amaretti | zerbröseln und mit dem Kürbisfleisch vermischen. Mit |
Salz und Pfeffer | |
1/2 TL Currypulver | |
2 EL Crème fraîche | abschmecken und abgetropfte Teigwaren darunter mischen. |
Falls du die Kürbissauce zu einer feinen Lasagne verarbeiten möchtest: | |
1 EL Butter | eine kleine Auflaufform einfetten. |
6 bis 9 Lasagnenblätter | Schicht für Schicht in die Form geben und dazwischen immer etwas Kürbismasse auf den Blättern verteilen. |
2 EL Crème fraîche | |
2 DL Milch | |
3 TL Maizena | mischen. Mit |
Salz und Pfeffer | würzen und Guss über die Lasagne geben. Bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen. |
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