Der Klassiker mundet auch ohne Fleisch – grosses Ehrenwort! Statt mit Carne kommen Kürbis, Rüebli und Kartoffeln sowie feine Hülsenfrüchte in den Topf. Etwas Crème fraîche und gehackter Peterli sorgen für das Tüpfelchen auf dem i!
Hauptgericht für 6 Personen
250g gemischte Hülsenfrüchte | am Vortag gemäss Anleitung ca. 12 Stunden in Wasser einweichen. Anschliessend abgiessen, abspülen und in reichlich Wasser ca. 1 Stunde kochen, bis die Hülsenfrüchte fast gar sind. Abgiessen und beiseite stellen. |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | rüsten und fein hacken. |
Etwas Olivenöl | in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. |
1/2 TL geräucheter Paprika | dazugeben und mitdünsten. Mit |
0.5 DL Rotwein | ablöschen und kurz einköcheln lassen. |
4 Rüebli | |
4 kleinere Kartoffeln | schälen und in Würfel schneiden. In die Pfanne geben und mitdünsten. |
500g Küribs | schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. |
1 Glas Passata (ca. 700g) | dazugeben und alles mit |
Salz | gut würzen. |
2 bis 3 rote Chilis (je nach Schärfe) | rüsten, fein hacken und dazugeben. |
5 Stiele Thymian | fein hacken und ebenfalls in den Topf geben. Alles gut umrühren. Anschliessend den Topf köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hülsenfrüchte beigeben und fertig kochen. Mit |
etwas Crème fraîche | |
gehacktem Peterli | Peterli servieren. |
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