Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kürbis Chili sin Carne

Kürbis-Chil sin Carne

Der Klassiker mundet auch ohne Fleisch – grosses Ehrenwort! Statt mit Carne kommen Kürbis, Rüebli und Kartoffeln sowie feine Hülsenfrüchte in den Topf. Etwas Crème fraîche und gehackter Peterli sorgen für das Tüpfelchen auf dem i!

Kürbis Chili sin Carne

Hauptgericht für 6 Personen

250g gemischte Hülsenfrüchte am Vortag gemäss Anleitung ca. 12 Stunden in Wasser einweichen. Anschliessend abgiessen, abspülen und in reichlich Wasser ca. 1 Stunde kochen, bis die Hülsenfrüchte fast gar sind. Abgiessen und beiseite stellen.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen rüsten und fein hacken.
Etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
1/2 TL geräucheter Paprika dazugeben und mitdünsten. Mit
0.5 DL Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
4 Rüebli
4 kleinere Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In die Pfanne geben und mitdünsten.
500g Küribs schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
1 Glas Passata (ca. 700g) dazugeben und alles mit
Salz gut würzen.
2 bis 3 rote Chilis (je nach Schärfe) rüsten, fein hacken und dazugeben.
5 Stiele Thymian fein hacken und ebenfalls in den Topf geben. Alles gut umrühren. Anschliessend den Topf köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hülsenfrüchte beigeben und fertig kochen. Mit
etwas Crème fraîche
gehacktem Peterli Peterli servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte