Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Wirz-Pasta-Auflauf

Wirz Rezept

Früher galt Wirz als Armenspeise. Heute gehört er zu den beliebtesten Kohlgemüsen. Beim Wirz gibt es frühe Herbst- und späte Wintersorten. Die frühen Sorten zeichnen sich durch hellere Blätter aus. Beide Sorten enthalten neben wichtigen Vitaminen viel Folsäure. Und aus beiden lassen sich herrlich Wirz-Rezepte zaubern.

Wirz-Pasta-Auflauf

Hauptgericht für 4 Personen

300 g Pasta im Salzwasser al dente kochen und zur Seite stellen.
1 Wirz (ca. 250g) halbieren, Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
1 Handvoll getrocknete Tomaten in feine Scheiben schneiden oder wer es gern süss-salzig mag, kann
1 Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel rüsten und fein hacken. Mit
1 EL Öl in einer Bratpfanne andünsten. Wirz und Tomaten oder Apfel dazu geben. Mit
2 DL Milch
2 DL Bouillon ablöschen. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend Teigwaren daruntermischen. Mit
Salz und Pfeffer
Paprika würzen und in eine eingefettete Gratinform geben.
130 g geriebener Appenzeller daruntermischen und das Ganze bei 240 Grad ca. 10 bis 15 Minuten im Backofen backen.

Bio Mio-Rezepte