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Rezepte Linsen Hacktätschli

Linsen-Burger

Fingerfood vom Feinsten! Unsere Vegi-Hacktätschli begeistern nicht nur die Kleinen, sondern auch die Grossen! Wer aber dennoch auf Ketchup & Co. verzichten möchte, kann sich als Sauce eine feine Gurkenraita oder Randen Tzatziki zubereiten.

Linsen Hacktätschli

Hauptgericht für 4 Personen

180 g braune Linsen in reichlich Wasser zusammen mit
1 Lorbeerblatt ca. 25 bis 30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Die Hälfte der gekochten Linsen in einen Blender oder in eine Schüssel geben.
1/2 Lauchstange waschen und fein hacken.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe rüsten und ebenfalls fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte des Lauchs ebenfalls in den Blender oder in die Schüssel zu den Linsen geben. Etwas
Salz
Pfeffer dazugeben und die Zutaten zu einer glatten Masse pürieren.
1 Rüebli schälen und fein raffeln. Zusammen mit den restlichen Linsen, dem restlichen Lauch sowie
80 g Paniermehl in die pürierte Masse geben.
2 Eier aufschlagen und ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen. Mit
1 Messerspitze Curry
1 Messerspitze Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
etwas gehacktem Peterli würzen. Gut mischen und danach die Masse etwas stehen lassen, damit sich das Paniermehl schön aufsaugt. Danach mit einem Messer kleine Mengen vom Teig abstechen, mit der Hand zu einer Kugel formen und leicht flach drücken. Die Burger anschliessend in
etwas Öl in einer Bratpfanne auf beiden Seiten anbraten. Bei Bedarf nochmals etwas würzen. Anschliessend die Burger auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Burger lassen sich gut ausbacken und kurz vor dem servieren im Ofen bei 180 Grad wärmen. Mit Pitabrot servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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