Fingerfood vom Feinsten! Unsere Vegi-Hacktätschli begeistern nicht nur die Kleinen, sondern auch die Grossen! Wer aber dennoch auf Ketchup & Co. verzichten möchte, kann sich als Sauce eine feine Gurkenraita oder Randen Tzatziki zubereiten.
Hauptgericht für 4 Personen
180 g braune Linsen | in reichlich Wasser zusammen mit |
1 Lorbeerblatt | ca. 25 bis 30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Die Hälfte der gekochten Linsen in einen Blender oder in eine Schüssel geben. |
1/2 Lauchstange | waschen und fein hacken. |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | rüsten und ebenfalls fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte des Lauchs ebenfalls in den Blender oder in die Schüssel zu den Linsen geben. Etwas |
Salz | |
Pfeffer | dazugeben und die Zutaten zu einer glatten Masse pürieren. |
1 Rüebli | schälen und fein raffeln. Zusammen mit den restlichen Linsen, dem restlichen Lauch sowie |
80 g Paniermehl | in die pürierte Masse geben. |
2 Eier | aufschlagen und ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen. Mit |
1 Messerspitze Curry | |
1 Messerspitze Kreuzkümmel | |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas gehacktem Peterli | würzen. Gut mischen und danach die Masse etwas stehen lassen, damit sich das Paniermehl schön aufsaugt. Danach mit einem Messer kleine Mengen vom Teig abstechen, mit der Hand zu einer Kugel formen und leicht flach drücken. Die Burger anschliessend in |
etwas Öl | in einer Bratpfanne auf beiden Seiten anbraten. Bei Bedarf nochmals etwas würzen. Anschliessend die Burger auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Burger lassen sich gut ausbacken und kurz vor dem servieren im Ofen bei 180 Grad wärmen. Mit Pitabrot servieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.