Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Gurken Raita mit Dill

Indisches Ratia mit Gurke

Ratia ist eine Dipp, die zu jedem Essen serviert wird. Sie schmeckt wunderbar frisch und mildert die Schärfe der sonst so würzigen Currys. Darin dippen kannst du Brot oder verschiedenes Gemüse.

Übrigens: Anstelle von Gurke kannst du für deine Ratia auch Tomaten entkernen und klein würfeln. Ebenfalls herrlich schmecken klein gebrantene Auberginenwürfeli.

Gurken Raita mit Dill

Beilage für 4 Personen

1/2 Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Kaffeelöffel die Kernen entfernen und in eine Schüssel fein raffeln. Mit
etwas Salz bestreuen und das Salz leicht in die geraffelten Gurken einmassieren. Ein paar Minuten stehen lassen. Das Salz entzieht der Gurke das Wasser. Danach die Gurkenmasse auspressen und das Gurkenwasser abgiessen.
180 g Naturjoghurt in die Schüssel geben und mit der Gurkenmasse vermischen.
1/2 Knoblauchzehe schälen und pressen. Ebenfalls unter die Menge mischen. Die fertige Ratia mit
etwas gehacktem Dill
etwas Salz abschmecken. Gut gekühlt servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte