Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Lauwarmer Pastinakensalat

Lauwarmer Pastinakensalat mit Oliven

Dieser lauwarme Pastinakensalat ist ein echter Gaumenschmaus. Die raffinierte Kombination lässt isch rasch zubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise.

Übrigens: Pastinake ist ein Wurzelgemüse und erinnert geschmacklich an Sellerie oder Rüebli. Zudem ist die Pastinake fast kalorienarm, reich an Kalium und somit gut für Herz und Kreislauf.

Lauwarmer Pastinakensalat

Vorspeise für 4 Personen

2 Sardellenfilets für das Dressing hacken oder mit dem Löffel zerdrücken.
2 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
eine Prise Salz beigeben und vermengen.
1 grosse oder 2 kleine Pastinaken schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. In einem Topf
Salzwasser sieden und die Pastinakenstreifen 1 Minute blanchieren. Abschöpfen und gut abtropfen lassen. Das Dressing unter die warmen Pastinakenstreifen mischen und vorsichtig umrühren. Die
10 schwarze Oliven entsteinen, dritteln und mit gehacktem
Peterli an den Salat geben. Beliebig mit
etwas Salz abschmecken und sofort servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte