Dieser lauwarme Pastinakensalat ist ein echter Gaumenschmaus. Die raffinierte Kombination lässt isch rasch zubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise.
Übrigens: Pastinake ist ein Wurzelgemüse und erinnert geschmacklich an Sellerie oder Rüebli. Zudem ist die Pastinake fast kalorienarm, reich an Kalium und somit gut für Herz und Kreislauf.
Vorspeise für 4 Personen
2 Sardellenfilets | für das Dressing hacken oder mit dem Löffel zerdrücken. |
2 EL Weissweinessig | |
3 EL Olivenöl | |
eine Prise Salz | beigeben und vermengen. |
1 grosse oder 2 kleine Pastinaken | schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. In einem Topf |
Salzwasser | sieden und die Pastinakenstreifen 1 Minute blanchieren. Abschöpfen und gut abtropfen lassen. Das Dressing unter die warmen Pastinakenstreifen mischen und vorsichtig umrühren. Die |
10 schwarze Oliven | entsteinen, dritteln und mit gehacktem |
Peterli | an den Salat geben. Beliebig mit |
etwas Salz | abschmecken und sofort servieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.