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Rezepte Apfel-Pastinakensuppe

Pastinaken und Apfel Suppe

Hast du gewusst, dass Pastinaken mehr Vitamin C enthalten als Rüebli? Jap! Und: Je nach Bodenqualität, Anbaumethode und Feuchtigkeit schmecken sie unterschiedlich – von mild über süsslich, mild-nussig bis hin zu scharf-bitter.

Wer die süssen Pastinaken nicht mag, kann sie in diesem Gericht mit besonders sauren Äpfeln mischen. Das bricht die Süsse. Wer es noch süsser mag, kann die Äpfel durch Birnen ersetzen. One Soup fits all!😉

Apfel-Pastinakensuppe

Vorspeise für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Danach mit
etwas Bratöl und ein kleines Stück Butter in einer Pfanne dünsten.
300g Pastinaken schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Anschliessend in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit
6 DL Wasser ablöschen und
etwas Salz hinzufügen. Die Suppe köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.
2 Äpfel oder Birnen entkernen, vierteln und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und einige Minuten weichkochen. Anschliessend die Suppe pürieren.
1 DL Rahm dazugeben und mit
Salz und Pfeffer und
1 Spritzer Apfelessig abschmecken. Passend dazu kann die Suppe mit
etwas Majoran oder
gehacktem Peterli und
ein paar Brotcroutons serviert werden.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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