Hast du gewusst, dass Pastinaken mehr Vitamin C enthalten als Rüebli? Jap! Und: Je nach Bodenqualität, Anbaumethode und Feuchtigkeit schmecken sie unterschiedlich – von mild über süsslich, mild-nussig bis hin zu scharf-bitter.
Wer die süssen Pastinaken nicht mag, kann sie in diesem Gericht mit besonders sauren Äpfeln mischen. Das bricht die Süsse. Wer es noch süsser mag, kann die Äpfel durch Birnen ersetzen. One Soup fits all!😉
Vorspeise für 4 Personen
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | schälen und fein hacken. Danach mit |
etwas Bratöl und ein kleines Stück Butter | in einer Pfanne dünsten. |
300g Pastinaken | schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Anschliessend in die Pfanne geben und mitdünsten. Mit |
6 DL Wasser | ablöschen und |
etwas Salz | hinzufügen. Die Suppe köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. |
2 Äpfel oder Birnen | entkernen, vierteln und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und einige Minuten weichkochen. Anschliessend die Suppe pürieren. |
1 DL Rahm | dazugeben und mit |
Salz und Pfeffer | und |
1 Spritzer Apfelessig | abschmecken. Passend dazu kann die Suppe mit |
etwas Majoran | oder |
gehacktem Peterli | und |
ein paar Brotcroutons | serviert werden. |
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