Lust auf einen gemütlichen Abend? Wir haben genau das Richtige für dich!
Unser Shepherd’s Pie (zu Deutsch: Hirtenkuchen) ist ein herzhaftes Gericht, das nach einem langen Tag richtig Freude bereitet! Für gewöhnlich wird der Auflauf mit Fleisch zubereitet. Bei Bio Mio gibt es eine vegetarische Variante mit Kartoffeln, Pastinaken und feinen Beluga Linsen.
Hauptgericht für 4 Personen
1.5 l Wasser | aufkochen |
125 g Beluga Linsen | beigeben und auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser anschliessend abgiessen und die Linsen zur Seite stellen. |
500 g Kartoffeln | |
400 g Pastinaken | schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Danach abgiessen, wieder in den Topf geben und zur Seite stelle |
1 dl Milch | in einem separaten Topf erwärmen und |
35 g Butter | beigeben. Mit |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | würzen und alles gut mischen. Die Milch-Mischung anschliessend über die Kartoffeln und Pastinaken geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf zerdrücken. |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | schälen, fein hacken und mit |
etwas Olivenöl | in einer Pfanne andünsten. |
1 EL Tomatenmark | beigeben und kurz köcheln lassen. Mit einem Schuss |
Rotwein | ablösche. |
1 Büchse Pelati (ca. 400g) oder Tomatenpassata | beigeben und alles etwas köcheln lassen. Anschliessend die zur Seite gestellten Linsen beigeben. |
3 Zweige Rosmarin | fein hacken und unter die Linsenmischung mischen. Die Linsenmischung in eine Auflaufform geben und mit dem Pastinaken-Stampf gleichmässig bedecken. Mit einer Gabel anschliessend ein Rautenmuster in den Stampf stechen. Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und für 20 Minuten goldbraun backen. |
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