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Rezepte Pastinaken Pancake mit Rotkraut und Birne

Pastinaken Pancake mit Rotkraut und Birne

Früher galten Pastinaken als wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung, gerieten dann aber in Vergessenheit. Heute erlebt das Gemüse wieder ein Revival.

Gesunde Pastinaken

Pastinaken sind leicht bekömmlich, machen lange satt und enthalten viele Nährstoffe wie Vitamine B, Vitamin C, Magnesium und Kalzium.

Unterschied Pastinake und Petersilienwurzel

Oftmals werden Pastinaken mit Petersilienwurzel verwechselt. Im Gegensatz zur Petersilienwurzel hat die Pastinake ein würzig-nussiges Aroma. Die Petersilienwurzel hingegen riecht und schmeckt – wie es der Name vermuten lässt – eher nach Petersilie.

Pastinaken Pancake mit Rotkraut und Birne

Hauptgericht für 4 Personen

Ergibt ca. 12 Pancakes:
300g Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und in einer Schüssel mit dem Pürierstab zu einer sämigen Crème fein pürieren.
2 DL Milch
2 Eier dazu geben und gut mischen.
150g Mehl
1/2 TL Backpulver mischen und dann langsam unter die Pastinakemasse mischen, damit keine Klumpen entstehen. Mit dem Schwingbesen gut mischen. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
1/4 Rotkohl in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Anschliessend in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit
etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, den Rotkohl dazugeben. Mit
1 TL Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Mit
etwas Apfelessig ablöschen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und mit
etwas Salz würzen. Der Kohl soll süss-sauer schmecken.
1 Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und der Länge nach in Scheiben schneiden. In kochendem Wasser mit
1 Spritzer Essig bissfest kochen und abschöpfen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ca. 3 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze ausbacken. Die Teigmasse reicht je nach Grösse für rund 12 Pancakes. Die Pancakes auf einem Teller anrichten. Mit Rotkohl und Birne belegen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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