Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Lauwarmer Gurken-Kartoffel-Salat

Lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat

Gurkensalat ist DER Klassiker im Sommer. Kein Wunder: Er ist schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich – vor allem, wenn er lauwarm serviert wird, wie in diesem Rezept!

Übrigens: Wusstest du, dass die Salatgurke zu rund 96 Prozent aus Wasser besteht? Sie ist deshalb perfekt, um das tägliche Flüssigkeitssoll schnell und einfach zu erreichen.

Lauwarmer Gurken-Kartoffel-Salat

Beilage für 4 Personen

1 Gurke waschen und längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Gurke in eine Schüssel geben und mit
wenig Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen. Das entzogene Wasser abgiessen.
400 g festkochende Kartoffeln in siedendem Salzwasser köcheln, bis sie gar sind. Anschliessend die Kartoffeln abgiessen, schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Zu den Gurken geben.
200 g Crème fraîche
Saft einer halben Zitrone
Zeste einer halben Zitrone vermengen. Mit
Salz abschmecken. Anschliessend die Sauce unter die Kartoffeln und Gurkenscheiben mischen. Den Salat in einem Topf kurz erwärmen und danach in eine Schüssel geben.
7 Zweige Dill fein hacken und über den Salat geben. Lauwarm schmeckt der Salat einfach toll.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte