Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kalte Gurken-Suppe

Gurkensuppe, Gurkenkaltschale

Gurken gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Woher sie ursprünglich stamme, ist bis heute unklar.

Im Supermarkt werden Gurken ganzjährig angeboten – dank beheizten Gewächshäusern. „Richtig“ Saison haben Gurken im Freiland ab etwa Ende Mai bis September. Bei Bio Mio lieben wir vor allem Essiggurken. Deshalb machen wir im Sommer immer fleissig ein. Die feinen Gläser kannst du in ausgewählten Käse- und Spezialitätenläden kaufen.

Übrigens: Wegen des hohen Wassergehaltes sollten frische Gurken im Kühlschrank in einem gut verschlossenen Gefäss/Beutel aufbewahrt werden. Sonst verdunstet die Feuchtigkeit.

Aber auch wenn die Gurke schon etwas länger im Kühlschrank stehen sollte, kann sie dann immer noch wunderbar zu dieser feinen Kaltschale verwertet werden.

Kalte Gurken-Suppe

Vorspeise für 4 Personen

Ergibt ca. 1 Liter Suppe
1 Gurke gut waschen und mit der Haut in kleine Würfel schneiden. Mit
2 Zweige Verveine
180 g Naturjoghurt
2 EL neutrales Öl / Sonnenblumenöl oder Bratöl
2 DL Wasser
1 Spritzer heller Essig
etwas Pfeffer und Salz in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf mit
etwas Salz abschmecken. Die Suppe anschliessend in den Kühlschrank stellen und kalt werden lassen. In kleine Schalen verteilen und bei Bedarf mit
einem Zweig Verveine dekorieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte