Sommerzeit ist Gurkenzeit. Vor allem an heissen Tagen wird das Gemüse aufgrund des erfrischenden Geschmacks und dem hohen Wassergehalt in rauen Mengen gegessen.
Die Gurke enthält aber nicht nur viel Wasser, sondern macht auch rundum fit. Denn:
Ist es dir aktuell doch zu heiss, um zu Kochen und die Gurke rasch zu verwerten? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du das Gemüse lagerst, damit es lange frisch und knackig bleibt.
Beilage für 4 Personen
1 Gurke | schälen und der Länge nach in 4 gleich lange Stücke schneiden. Die Stücke in Stäbe schneiden. Mit |
etwas Öl | in einer Bratpfanne bei hoher Hitze rösten, bis die Gurkenstäbe gut Farbe angenommen haben. |
2 Knoblauchzehen | schälen und in feine Scheiben schneiden. Am Schluss in die Bratpfanne zur Gurke geben und kurz mitrösten. Mit |
etwas Salz | abschmecken und die Gurken auf einen Teller anrichten. |
Für die Vinaigrette: | |
1 TL Honig | |
3 TL Essig | |
2 TL Olivenöl | vermengen. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Die Vinaigrette über die noch warmen Gurken geben und ziehen lassen. |
2 bis 3 Zweige Basilikum | wascheN, zupfen oder in feine Streifen schneiden und über die Gurken geben. Nach Belieben |
etwas geröstetem Sesam | oder |
etwas schwarzer Kümmel | darüber geben. |
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