Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Geröstete Gurken an einer Honig-Vinaigrette

Geröstete Gurke mit Honig-Vignarette

Sommerzeit ist Gurkenzeit. Vor allem an heissen Tagen wird das Gemüse aufgrund des erfrischenden Geschmacks und dem hohen Wassergehalt in rauen Mengen gegessen.

Die Gurke enthält aber nicht nur viel Wasser, sondern macht auch rundum fit. Denn:

Ist es dir aktuell doch zu heiss, um zu Kochen und die Gurke rasch zu verwerten? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du das Gemüse lagerst, damit es lange frisch und knackig bleibt.

Geröstete Gurken an einer Honig-Vinaigrette

Beilage für 4 Personen

1 Gurke schälen und der Länge nach in 4 gleich lange Stücke schneiden. Die Stücke in Stäbe schneiden. Mit
etwas Öl in einer Bratpfanne bei hoher Hitze rösten, bis die Gurkenstäbe gut Farbe angenommen haben.
2 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Am Schluss in die Bratpfanne zur Gurke geben und kurz mitrösten. Mit
etwas Salz abschmecken und die Gurken auf einen Teller anrichten.
Für die Vinaigrette:
1 TL Honig
3 TL Essig
2 TL Olivenöl vermengen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über die noch warmen Gurken geben und ziehen lassen.
2 bis 3 Zweige Basilikum wascheN, zupfen oder in feine Streifen schneiden und über die Gurken geben. Nach Belieben
etwas geröstetem Sesam oder
etwas schwarzer Kümmel darüber geben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte