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Rezepte Gurkensalat

Gurkensalat mit Chili und Erdnuss

Wenn es heiss ist, sind Gurken die perfekte Erfrischung.

Der hohe Wassergehalt sorgt zudem auch dafür, dass Gurken nur wenige Kalorien haben. Sprich, die gesunden Schlankmacher darf man ruhig in grösseren Mengen, beispielsweise in Form dieses Salates, geniessen!

Gurkensalat

Vorspeise für 2 Personen

1 Gurke waschen, längs halbieren und mit dem Sparschäler in Streifen schälen. In eine Schüssel geben.
2 EL gesalzene Erdnüsse etwas zerhacken, kurz anrösten und anschliessend abkühlen lassen.
50 g feiner Kristallzucker
0.5 DL Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend beiseitestellen und abkühlen lassen. Danach
1 EL des Zuckersirups mit
4 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl mischen und mit
etwas Salz würzen. Sauce unter den Gurkensalat mischen.
1/2 Peperoncini in Streifen schneiden.
4 Zweige Koriander zupfen oder hacken und mit dem Chili zum Salat geben. Den Salat mit
etwas Salz abschmecken. Anschliessend auf Teller anrichten und die gerösteten Erdnüsse darauf verteilen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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