Gurkensalat ist DER Klassiker im Sommer. Kein Wunder: Er ist schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich – vor allem, wenn er lauwarm serviert wird, wie in diesem Rezept!
Übrigens: Wusstest du, dass die Salatgurke zu rund 96 Prozent aus Wasser besteht? Sie ist deshalb perfekt, um das tägliche Flüssigkeitssoll schnell und einfach zu erreichen.
Beilage für 4 Personen
1 Gurke | waschen und längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Gurke in eine Schüssel geben und mit |
wenig Salz | bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen. Das entzogene Wasser abgiessen. |
400 g festkochende Kartoffeln | in siedendem Salzwasser köcheln, bis sie gar sind. Anschliessend die Kartoffeln abgiessen, schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Zu den Gurken geben. |
200 g Crème fraîche | |
Saft einer halben Zitrone | |
Zeste einer halben Zitrone | vermengen. Mit |
Salz | abschmecken. Anschliessend die Sauce unter die Kartoffeln und Gurkenscheiben mischen. Den Salat in einem Topf kurz erwärmen und danach in eine Schüssel geben. |
7 Zweige Dill | fein hacken und über den Salat geben. Lauwarm schmeckt der Salat einfach toll. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.