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Rezepte Apfelwähe

Apfelkuchen Apfelwähe

Wähe ist ein typisches Schweizer Rezept und wird hierzulande oft zum Zmittag oder zum Znacht gegessen. Der Teig (Hefe- oder Blätterteig) kann sowohl mit Früchten als auch Gemüse belegt werden. Der Guss aus Eier und Milch sorgt dafür, dass die Wähe nicht austrocknet und auch gut zwei oder sogar drei Tage später noch genossen werden kann – zum Beispiel zum Frühstück.😉

Apfelwähe

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten für eine Springform ca. 32 cm Ø
1 runder Blätter- oder Kuchenteig (z.B. Betty Bossi) in einem runden Blech auslegen und mit der Gabel einstechen.
2 bis 3 EL geriebene Haselnüsse auf dem Teig verteilen.
3 bis 4 Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und auf dem mit Haselnüssen bestreuten Blätterteig verteilen.
2 DL Halbrahm
2 DL Milch
1 Ei
3 EL Rohzucker
2 EL Maizena
bei Bedarf etwas Zimt mischen und über die Wähe geben. Die Wähe bei 210 Grad zwischen 45 bis 60 Minuten im Ofen backen. Je nach Lust und Laune
eine Handvoll Mandelblätter über der Wähe verteilen.

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