Lauch enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, wie etwa Provitamin A. Dieses unterstütz die Sehfähigkeit. Zudem hat Lauch, dank seinen schwefelhaltigen Inhaltsstoffen, eine infektionshemmende und heilende Wirkung und fördert die Nierentätigkeit.
Hauptgericht für 4 Personen
1 bis 2 Lauchstangen | waschen und in feine Ringe schneiden. |
1 Zwiebel | rüsten und ebenfalls in feine Ringe schneiden. |
1 kleines Glas getrocknete Tomaten in Öl | abtropfen. Die Tomaten fein würfeln und zusammen mit dem Lauch, den Zwiebeln und |
1 EL Butter | in einer Pfanne kurz dünsten. Mit |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
etwas Chili | würzen. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen. |
1 Dinkelteig rund (z.B. von Betty Bossi) | in eine runde mit Backpapier belegte Kuchenform auslegen und mit einer Gabel einstechen. Das Lauchgemüse darauf verteilen. |
2 Eier | |
1 dl Milch | |
1 dl Rahm | |
2 EL geriebener Gruyère | mischen und mit |
Salz und Pfeffer | |
etwas frischem Thymian | |
Muskatnuss | abschmecken. Guss über das Gemüse geben. Die Quiche bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen. Mit Salat servieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.