Ab Herbst ist der Kürbis in der saisonalen Küche nicht mehr wegzudenken! Doch aus Kürbis lässt sich noch viel, viiiiiel mehr, als nur Suppe zubereiten. Das Kürbisfleisch eignet sich nämlich auch für Pastagerichte – wie zum Beispiel für diese Kürbis Lasagne.
Von dieser werden alle begeistert sein – versprochen! Sie schmeckt herrlich überraschen und passt perfekt zu einem feinen Salat.
Hauptgericht für 4 Personen
600g Kürbis | waschen, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. In eine ofenfeste Form geben und bei 180 Grad im Ofen backen, bis das Fleisch sich mit der Gabel zerdrücken lässt. Danach 2/3 vom gegarten Kürbis in einen Mixer geben und fein pürieren. |
1 DL Olivenöl | dazugeben und einmixen. Bei Bedarf |
1 bis 2 DL Wasser | dazugeben und weitermixen, bis eine sämige Masse entsteht. Die Kürbiscreme mit |
Salz und Peffer | abschmecken. Das restliche Kürbisfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit |
500g Ricotta oder Frischkäse | |
2.5 DL Rahm | |
1 Ei | |
60g geriebener Parmesan | mischen. |
2 bis 3 frische Salbeiblätter | waschen und sehr fein schneiden. Ebenfalls unter die Ricottamasse mischen und mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Danach die Lasagne schichten. Zuerst ein paar |
Lasagnenblätter | in eine Auflaufform geben. Diese mit etwas Kürbiscreme bedecken. Anschliessend die Ricotta-Mischung darüber geben und mit etwas Kürbiscreme abschliessen. Nun wieder mit Lasagneblätter weiterfahren und die Lasagne fertig schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Lasagneblätter abschliessen. Anschliessend die Lasagne mit |
geriebenem Parmesan | bestreuen. Ein paar |
Butterstücke | darüber verteilen und mit |
Salz und Pfeffer | nochmals leicht würzen. Danach die Lasagne bei 180 Grad ca. 40min im Ofen backen. Wichtig: Vor dem Servieren die Lasagne unbedingt ca. 10 min im Ofen ruhen lassen, damit sich die einzelnen Schichten setzten können und die Lasagne beim schneiden nicht auseinander rutscht - dies gilt für alle Lasagnen. |
6 EL Kürbiskerne | in einer Bratpfanne rösten und vor dem Servieren über der Lasagne verteilen. |
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