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Rezepte Kürbis Lasagne

Kürbislasagne

Ab Herbst ist der Kürbis in der saisonalen Küche nicht mehr wegzudenken! Doch aus Kürbis lässt sich noch viel, viiiiiel mehr, als nur Suppe zubereiten. Das Kürbisfleisch eignet sich nämlich auch für Pastagerichte – wie zum Beispiel für diese Kürbis Lasagne.

Von dieser werden alle begeistert sein – versprochen! Sie schmeckt herrlich überraschen und passt perfekt zu einem feinen Salat.

Kürbis Lasagne

Hauptgericht für 4 Personen

600g Kürbis waschen, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. In eine ofenfeste Form geben und bei 180 Grad im Ofen backen, bis das Fleisch sich mit der Gabel zerdrücken lässt. Danach 2/3 vom gegarten Kürbis in einen Mixer geben und fein pürieren.
1 DL Olivenöl dazugeben und einmixen. Bei Bedarf
1 bis 2 DL Wasser dazugeben und weitermixen, bis eine sämige Masse entsteht. Die Kürbiscreme mit
Salz und Peffer abschmecken. Das restliche Kürbisfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit
500g Ricotta oder Frischkäse
2.5 DL Rahm
1 Ei
60g geriebener Parmesan mischen.
2 bis 3 frische Salbeiblätter waschen und sehr fein schneiden. Ebenfalls unter die Ricottamasse mischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Lasagne schichten. Zuerst ein paar
Lasagnenblätter in eine Auflaufform geben. Diese mit etwas Kürbiscreme bedecken. Anschliessend die Ricotta-Mischung darüber geben und mit etwas Kürbiscreme abschliessen. Nun wieder mit Lasagneblätter weiterfahren und die Lasagne fertig schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Lasagneblätter abschliessen. Anschliessend die Lasagne mit
geriebenem Parmesan bestreuen. Ein paar
Butterstücke darüber verteilen und mit
Salz und Pfeffer nochmals leicht würzen. Danach die Lasagne bei 180 Grad ca. 40min im Ofen backen. Wichtig: Vor dem Servieren die Lasagne unbedingt ca. 10 min im Ofen ruhen lassen, damit sich die einzelnen Schichten setzten können und die Lasagne beim schneiden nicht auseinander rutscht - dies gilt für alle Lasagnen.
6 EL Kürbiskerne in einer Bratpfanne rösten und vor dem Servieren über der Lasagne verteilen.

Pippa Ohl

Pippa Ohl
Pippa Ohl ist eine alte Häsin in der Gastronomie. Seit 20 Jahren verwöhnt sie ihre Gäste mit feinen Menüs aus regionalen Produkten. Für Pippa ist die ehrliche und bodenständige Küche das einzig Wahre. Als Berufsbildnerin liebt sie es zudem ihr Wissen weiterzugeben und angehende Köchinnen und Köchen auszubilden. Dabei kann es auch mal eine Exkursion in die klassische Camping-Küche mit Gasgrill geben. Schliesslich sind die einfachen Dinge meistens die schönsten.

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