Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kürbis-Kartoffel Empanadas mit Chili

Empanadas mit Kürbis

In diesen Teig passt eigentlich alles, was gefällt – oder eben gerade Saison hat.

Empanadas sind in den Küchen Spaniens, Mittel- und Südamerikas zu Hauses. Die Teigtaschen können mit verschiedenem Gemüse und Fleisch gefüllt und im Ofen gebacken werden. Dazu passt ein knackiger Salat!

Kürbis-Kartoffel Empanadas mit Chili

Hauptgericht für 4 Personen

Ergibt ca. 35 kleine Empanadas:
350 g Kartoffeln
250 g Kürbis rüsten, schälen und klein würfeln.
1 kleine Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit
etwas Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben. Mit
1 TL Tandoori Masala Gewürzmischung (oder ähnliches)
1 TL Ras el hanout (oder ähnliches) würzen. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt ein paar Minuten garen, bis die Kartoffelwürfel bissfest sind. Die Kürbiswürfel dazugeben und köcheln, bis das Gemüse weich ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
1 bis 2 Chili, je nach Schärfe waschen, halbieren und die Kernen entfernen. In sehr fein Würfel schneiden. Zu den Kartoffeln dazugeben, mischen und alles auf die Seite stellen.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben.
2 Pack Blätterteig quadratisch, ausgewallt jeweils einzeln darauf auslegen. Mit einer runden Ausstechform kleine Kreise ausstechen. Nur wenig Teig auf einmal bearbeiten und ihn zwischendurch kühl stellen. Jeweils einen Teelöffel Füllung (ca. 12 bis 14 g) in die Mitte des Teigkreises geben.
1 Ei Eigelb von Eiweiss trennen. Die eine Seite des Teigrandes mit Eigelb bepinseln und den Teig zusammenfalten. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken und verschliessen. Restliches Eigelb mit
etwas Wasser
etwas Öl vermengen. Die Blätterteighalbmonde damit bepinseln. Mit
Sesam, Fenchelsaat oder Mohn bestreuen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 Min. goldbraun backen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte