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Rezepte Kürbis Cannelloni

Kürbis Cannelloni

Aus Kürbis lässt viiiiiel mehr zuberieten als nur Suppe. Das Kürbisfleisch eignet sich nämlich hervorragend für Pastagerichte – wie zum Beispiel für diese feine Cannelloni.

Kürbis Cannelloni

für 4 Personen

Für den Tomatensugo:
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe rüsten und fein hacken. Die Hälfte der gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch mit
etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne andünsten.
1/2 Peperoncini fein hacken. Zusammen mit
200 g Tomaten Pelati ebenfalls in die Pfanne geben. Mit
Salz
Pfeffer abschmecken. Köcheln lassen.
Für die Kürbisfüllung:
400g Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
Etwas Butter in einer separaten Pfanne schmelzen. Die restliche gehackte Zwiebel dünsten. Den Kürbis dazugeben und ein paar Minuten anziehen. Mit
Salz würzen und mit
wenig Wasser ablöschen. Die Pfanne zudecken und den Kürbis köcheln lassen, bis er weich genug ist, um mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einem Mus zu verarbeiten. Auskühlen lassen.
100 g Ricotta
2 EL Parmesan unter das Kürbismus mischen und mit
Salz
Pfeffer abschmecken.
Für die Béchamelsauce:
40 g Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen.
2 EL Mehl dazugeben und gut mischen.
3 DL Milch nach und nach dazugeben und mit dem Schwingbesen gut rühren. Mit
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gut würzen.
2 EL geriebener Parmesan dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Für den Gratin:
10 Stk. Cannelloni in reichlich siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, abgiessen und kalt abschrecken. Beiseitestellen. Den Tomatensugo auf dem Boden einer Auflaufform geben. Die einzelnen Cannelloni mit der Kürbismischung füllen und auf dem Sugo verteilen. Anschliessend die Cannelloni mit der Béchamelsauce bedecken.
2 EL geriebener Parmesan über die Auflaufform streuen und die Cannelloni im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Am Schluss 5 Minuten Oberhitze oder Grill einschalten, damit es eine schöne Kruste gibt. Bei Bedarf mit
etwas knusprig gebratenem Salbei servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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