Aus Kürbis lässt viiiiiel mehr zuberieten als nur Suppe. Das Kürbisfleisch eignet sich nämlich hervorragend für Pastagerichte – wie zum Beispiel für diese feine Cannelloni.
für 4 Personen
Für den Tomatensugo: | |
1 grosse Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | rüsten und fein hacken. Die Hälfte der gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch mit |
etwas Olivenöl | in einer hohen Pfanne andünsten. |
1/2 Peperoncini | fein hacken. Zusammen mit |
200 g Tomaten Pelati | ebenfalls in die Pfanne geben. Mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken. Köcheln lassen. |
Für die Kürbisfüllung: | |
400g Kürbis | schälen und in Würfel schneiden. |
Etwas Butter | in einer separaten Pfanne schmelzen. Die restliche gehackte Zwiebel dünsten. Den Kürbis dazugeben und ein paar Minuten anziehen. Mit |
Salz | würzen und mit |
wenig Wasser | ablöschen. Die Pfanne zudecken und den Kürbis köcheln lassen, bis er weich genug ist, um mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einem Mus zu verarbeiten. Auskühlen lassen. |
100 g Ricotta | |
2 EL Parmesan | unter das Kürbismus mischen und mit |
Salz | |
Pfeffer | abschmecken. |
Für die Béchamelsauce: | |
40 g Butter | in einer weiteren Pfanne schmelzen. |
2 EL Mehl | dazugeben und gut mischen. |
3 DL Milch | nach und nach dazugeben und mit dem Schwingbesen gut rühren. Mit |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | gut würzen. |
2 EL geriebener Parmesan | dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. |
Für den Gratin: | |
10 Stk. Cannelloni | in reichlich siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, abgiessen und kalt abschrecken. Beiseitestellen. Den Tomatensugo auf dem Boden einer Auflaufform geben. Die einzelnen Cannelloni mit der Kürbismischung füllen und auf dem Sugo verteilen. Anschliessend die Cannelloni mit der Béchamelsauce bedecken. |
2 EL geriebener Parmesan | über die Auflaufform streuen und die Cannelloni im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Am Schluss 5 Minuten Oberhitze oder Grill einschalten, damit es eine schöne Kruste gibt. Bei Bedarf mit |
etwas knusprig gebratenem Salbei | servieren. |
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