Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Knuspriger Süsskartoffel-Burger

Crispy Süsskartoffel Burger

Hmmm, jetzt einen feinen Burger! Ja, da haben wir genau das Richtige für dich – und zwar ganz ohne Fleisch und schön crispy!

Übrigens: Als passendes Topping für deinen Süsskartoffel-Burger können wir dir unsere würzige Zwiebeln wärmsten empfehlen. ☺️

Knuspriger Süsskartoffel-Burger

Hauptgericht für 4 Personen

1 Süsskartoffel (ca. 200 g) schälen und in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
30 g Pinienkernen in einer Bratpfanne kurz rösten. Danach in eine Schüssel geben und gut pürieren.
50 g geriebener Parmesan
120 g Panko Paniermehl (z.B. von der Migros) dazugeben und mischen. Es kann auch normales Paniermehl benutzt werden. Mit Panko Paniermehl wird es jedoch knuspriger. Die Masse mit
etwas Salz
Pfeffer würzen und in einen tiefen Teller geben.
3 Eier aufschlagen, verquirlen und ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
80 g Mehl in einen dritten tiefen Teller geben. Jetzt die Süsskartoffelnscheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und am Schluss beide Seiten gut in die Paniermehlmischung drücken. Bei Bedarf können die Süsskartoffeln-Patties danach nochmals durch die Eimasse gezogen und erneut in die Paniermehlmischung gegeben werden. Die panierten Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit
etwas Olivenöl beträufeln und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Die Patties in Burger Buns geben, mit verschiedenen Toppings und Saucen servieren.

Bio Mio-Rezepte