Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Kartoffeln-Rettich-Plätzli

Rettich-Kartoffel-Plätzchen

Nur keine Angst vor der Schärfe des Rettichs. Dahinter verbergen sich nämlich jede Menge heilende Eigenschaften, die Stoffwechsel und Verdauung in Gang bringen und den Körper mit Vitamin C versorgen. 

Bekanntesten Rettich-Sorten sind der weisse Rettich, die Radieschen und der medizinisch besonders wertvolle schwarze Rettich.

Kartoffeln-Rettich-Plätzli

Hauptgericht für 2 Personen

500g Kartoffeln
200g Rettich (schwarz oder weiss)
1 Zwiebel schälen und alles mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Masse anschliessend in einem Passiertuch gut ausdrücken und wieder in die Schüssel geben.
2 Eier
2 EL Maizena
etwas Schnittlauch darunter mischen. Mit
Salz und Pfeffer
Muskatnuss würzen und in
Öl portionenweise anbraten. Die Plätzli anschliessend mit Salat servieren.

Bio Mio-Rezepte