Nur keine Angst vor der Schärfe des Rettichs. Dahinter verbergen sich nämlich jede Menge heilende Eigenschaften, die Stoffwechsel und Verdauung in Gang bringen und den Körper mit Vitamin C versorgen.
Bekanntesten Rettich-Sorten sind der weisse Rettich, die Radieschen und der medizinisch besonders wertvolle schwarze Rettich.
Hauptgericht für 2 Personen
500g Kartoffeln | |
200g Rettich (schwarz oder weiss) | |
1 Zwiebel | schälen und alles mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Masse anschliessend in einem Passiertuch gut ausdrücken und wieder in die Schüssel geben. |
2 Eier | |
2 EL Maizena | |
etwas Schnittlauch | darunter mischen. Mit |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | würzen und in |
Öl | portionenweise anbraten. Die Plätzli anschliessend mit Salat servieren. |
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