Der Rettich ist schön würzig im Geschmack und wegen seiner Schärfe besonders gesund. Hierzulande ist vor allem der weisse und schwarze Rettich bekannt. Während der weisse Rettich im Frühling geerntet wird, ist der schwarze Rettich hauptsächlich im Winter erhältlich, da er sich dank seiner festen Schale gut lagern lässt.
Rettich zählt übrigens zu den ältesten Kulturpflanzen. Besonders beliebt ist er in Asien, wo pro Jahr bis zu 30 Kilo pro Kopf gegessen werden.
Hierzulande sind wir etwas zurückhaltender, was der Konsum des würzigen Gemüses anbelangt 🙂 – allerdings nur bis du diese Wähe ausprobiert hast. Die schmeckt nämlich fantastisch!
Hauptgericht für 4 Personen
2 Zwiebeln | rüsten und in feine Streifen schneiden. |
1 Rettich | waschen und mit der Röstiraffel raffeln. |
1 EL Butter | in einer Bratpfanne schmelzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. |
1 Prise Zucker | dazugeben und mit |
etwas Salz | würzen. Danach die Zwiebeln zur Seite stellen und abkühlen lassen. |
1 EL Öl | in eine Pfanne geben und darin den Rettich kurz andünsten und ebenfalls mit |
etwas Salz | würzen. Den Rettich ebenfalls zur Seite stellen und abkühlen lassen. Danach den Rettich und die Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit |
1 EL Maizena | mischen. |
1 runder Kuchenteig | in ein rundes Blech geben und die Zwiebel-Rettich-Masse darüber verteilen. |
1 DL Vollrahm | |
1 DL Milch | |
2 Eier | zu einem Guss anrühren. Mit |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | würzen und den Guss über den Kuchen geben. Anschliessen die Wähe im 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dazu passt ein knackiger grüner Salat und ein Weissbier.:) |
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