Wie wäre es mal mit einem Apéro riche zum Znacht?
Zusammen mit einem feinen Baba Ghanoush oder einem leckeren Rüebli-Hummus und einem erfrischenden Glas Basil Smash lässt sich der Abend doch ganz gemütlich ausklingen.
Übrigens: Der Apéro riche ist eine neuere Erfindung der Gastronomie und kam erst in den letzten zwanzig Jahren so richtig in Mode. Dabei liessen sich die Gastronomen von der spanischen Tapas-Kultur, wo neben Getränken auch eine Reihe von Häppchen und kleinen Gerichten serviert wird.
Snack für 2 Personen
1 grosse oder 2 kleine Randen | |
3 bis 4 Kartoffeln (festkochen) | |
1 bis 2 Rüebli | schälen und in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit |
2 EL Olivenöl | beträufeln. Gut mischen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad je nach Dicke der geschnittenen Scheiben 25 bis 45 Minuten backen, bis die Chips aussen etwas austrocknen und sich wellen. Die Chips werden erst mit dem Auskühlen knusprig. Mit |
Salz | |
frischem Thymian | würzen. Chips passen gut für über den Salat oder einfach so zum naschen. |
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