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Rezepte Gemüsebouillon

Gemüsebouillon

Hast du gewusst: Aus Rüstabfällen lassen sich tolle Bouillons zaubern.

Je nachdem, was du mit der Bouillon kochen möchtest, kannst du diese mit dem passendem Gemüse und verschiedenen Gewürzen aufkochen. Für eine asiatische Suppe kannst du die Bouillon zum Beispiel mit etwas Zitronengras und Ingwer würzen. Anschliessend brauchst du nur noch ein paar Pilze, Sprossen, Pouletstreifen oder Tofu sowie fein geschnittenes Gemüse dazu geben und mit Sojasauce abschmecken. Et voilà – die Suppe ist fertig!

Übrigens: Im Kühlschrank lässt sich die Bouillon ca. 10 Tage aufbewahren. Alternativ kannst du die Bouillon auch portionsweise in Eiswürfelformen giessen und in den Tiefkühler geben. Dann bleibt sie noch länger geniessbar.

Gemüsebouillon

Vorspeise für 4 Personen

Verschiedene Rüstabfälle wie:
Rüeblischalen
Wirzblätter
Selleriestücke
Lauch (der grüne Teil)
1 Zwiebel mit Schale in einem Sieb abspülen und je nach Menge in einen mittleren oder grossen Topf geben. Wird die Zwiebel mit Schale gekocht, bleibt die Bouillon anschliessend klar.
Thymian
Peterli
Lorbeer beigeben. Den Topf mit
Wasser auffüllen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Bouillon rund eine Stunde auf kleiner Stufe ohne Deckel köcheln lassen. Die Bouillon in ein Sieb abgiessen, das Gemüse leicht ausdrücken und anschliessend in den Kompost geben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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