Die meisten kennen in gedämpft – doch Fenchel kann in unzähligen Varianten zubereitet werden. Du kannst ihn zum Beispiel auch braten, grillieren oder roh essen.
Wir werden ihn heute karamelisieren. Ist zwar nicht die gesündeste Variante, aber bestimmt die leckerste! 🙂
Beilage für 2 Personen
1 bis 2 Fenchel | waschen, Wurzelansatz abschneiden, halbieren und der Länge nach in feine Scheiben schneiden oder hobeln. |
2 EL Butter | |
2 EL Öl | in einer Bratpfanne erhitzen. Fenchelscheiben dazu geben und jede Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Anschliessen den Fenchel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. |
1 Knoblauchzehe | rüsten und halbieren. Zusammen mit |
2 EL Zucker | |
Salz und Pfeffer | in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Knoblauch wieder entfernen und den Fenchel im Sud 1 bis 2 Minuten karamellisieren. Mit |
1 TL Zitronensaft | ablöschen. Zum Fenchel frischen Ziegenkäse oder Quark servieren. |
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