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Rezepte Couscous mit gebratenem Broccoli

Couscous Salat mit gebratenem Broccoli

Couscous ist das marokkanische Nationalgericht! Es lässt sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Wir mögen es besonders erfrischend kühl mit Rüebli, Gurke und *Trommel, Trommel* Broccoli.

Letzteres ist ein wahres Superfood! Broccoli enthält nämlich kaum Kalorien und versorgt dich mit vielen Vitaminen, Eiweiss und Kalzium.

Couscous mit gebratenem Broccoli

Hauptgericht für 2 Personen

160 g Couscous gemäss Packungsbeilage zubereiten. Das Wasser dabei mit
etwas Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL geräucherter Paprika aufkochen. Den Couscous anschliessend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3 Rüebli
bei Bedarf 1/2 Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die Rüebli- und Gurkenwürfel darunter mischen.
1 kleiner Broccoli waschen, in Scheiben schneiden und mit
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe braten, bis der Broccoli gar ist und eine leichte Farbe angenommen hat. Den Broccoli abkühlen lassen.
1/2 Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Mit
1 bis 2 TL Senf
etwas Salz
3 EL Apfelessig
8 EL Olivenöl
1 TL Harissa (aus der Tube) mischen und alles zu einer Sauce verrühren. Die Sauce unter den Couscous mischen.
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Pfefferminze fein hacken und ebenfalls unter den Couscous Salat geben. Zum Schluss den gebratenen Broccoli auf dem Salat verteilen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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