Für einen schönen Grill-Plausch braucht es nicht Unmengen an verschiedenen Zutaten. Manchmal reichen auch ein paar frische Rüebli für die perfekte Beilage. Ehrenwort! Mit diesem Rezept wirst du an der nächsten Grillparty so richtig auftrumpfen können!
Hauptgericht für 4 Personen
5 bis 7 Rüebli | mit einer Gemüsebürste gut waschen und abreiben. Nicht schälen. Je nach Grösse halbieren und in kochendem Salzwasser weich kochen. |
1 TL Ras el hanout (marokkanische Gewürzmischung) | |
1 TL Fenchelsamen | |
1 TL Kreuzkümmel (ganz) | |
10 Zweige gezupfter Thymian | in einem Mörser zerstossen oder mit einem Messer gut durchhacken. Die zerstossenen Gewürze mit |
2 EL Olivenöl | mischen. Die gekochten Rüben in eine Schale geben und in der Kräuter-Marinade wenden. Mit |
etwas Salz | würzen. Jetzt kannst du die Rüebli auf den Grill legen. Sie dürfen ruhig ein wenig dunkel werden. |
Für die Aioli Sauce: | |
4 bis 6 Zehen Knoblauch | schälen, grob hacken und mit |
1 dl kalter Milch | fein pürieren. Mit |
wenig Salz | würzen. |
1 dl Sonnenblumenöl | |
1 dl Olivenöl | bei laufendem Mixer langsam einfliessen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Falls sich das Öl trennt, einfach etwas kaltes Wasser beigeben und nochmals mixen, bis die Sauce emulgiert. Bei Bedarf |
ein paar Tropfen Zitronensaft | daruntermischen. |
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