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Rezepte Grillierte Rüebli mit Aioli-Sauce

Grillierte Rüebli

Für einen schönen Grill-Plausch braucht es nicht Unmengen an verschiedenen Zutaten. Manchmal reichen auch ein paar frische Rüebli für die perfekte Beilage. Ehrenwort! Mit diesem Rezept wirst du an der nächsten Grillparty so richtig auftrumpfen können!

Grillierte Rüebli mit Aioli-Sauce

Hauptgericht für 4 Personen

5 bis 7 Rüebli mit einer Gemüsebürste gut waschen und abreiben. Nicht schälen. Je nach Grösse halbieren und in kochendem Salzwasser weich kochen.
1 TL Ras el hanout (marokkanische Gewürzmischung)
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kreuzkümmel (ganz)
10 Zweige gezupfter Thymian in einem Mörser zerstossen oder mit einem Messer gut durchhacken. Die zerstossenen Gewürze mit
2 EL Olivenöl mischen. Die gekochten Rüben in eine Schale geben und in der Kräuter-Marinade wenden. Mit
etwas Salz würzen. Jetzt kannst du die Rüebli auf den Grill legen. Sie dürfen ruhig ein wenig dunkel werden.
Für die Aioli Sauce:
4 bis 6 Zehen Knoblauch schälen, grob hacken und mit
1 dl kalter Milch fein pürieren. Mit
wenig Salz würzen.
1 dl Sonnenblumenöl
1 dl Olivenöl bei laufendem Mixer langsam einfliessen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Falls sich das Öl trennt, einfach etwas kaltes Wasser beigeben und nochmals mixen, bis die Sauce emulgiert. Bei Bedarf
ein paar Tropfen Zitronensaft daruntermischen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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