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Rezepte Rüeblikuchen

Rüeblikuchen

Rüebli strotzen vor wertvollen Nährstoffen, wie etwa Betacarotin.

Der menschliche Körper stellt aus Betacarotin Vitamin A her. Dieses hat vor allem auf die Haut und Schleimhäute eine besonders schützenden und regulierenden Wirkung.

Viel wichtiger ist aber: Rüebli in Kuchenform sind einfach himmlisch und ein perfektes Dessert!

Rüeblikuchen

Dessert für 6 Personen

Zutaten für eine Springform ca. 24cm Ø:
3 Eier
200g Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
180g Weissmehl
1 TL Vanillezucker
3 TL Backpulver
1.5 TL Zimt
1 TL gemahlener Kardamom
0.5 TL Ingwerpulver
2 Prisen Muskatnuss gemahlen
1 Prise Salz mischen und unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
300g Rüebli waschen, schälen und fein raffeln. Mit
1.5 DL Sonnenblumenöl unter den Teig mischen. Backform mit
Butter einfetten und
Paniermehl und austreuen. Teig einfüllen und im 150 Grad vorgeheizten Ofen rund 50 Minuten backen (in der Mitte). Mit einem Spiess prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Es darf nichts daran haften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
35g weiche Butter
70g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer halben Orange
80g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) mischen und glatt rühren. Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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