Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Gazpacho

Gazpacho klassisch

Vor allem die spanische Küche ist für kalte Suppen bekannt. Der absolute Star: Das andalusische Nationalgericht Gazpacho!

Die Basis der Gazpacho ist klein geschnittenes oder püriertes Gemüse, welches mit Wasser oder Passata zubereitet wird.

Übrigens: Gazpacho schmeckt mit unseren Bio Mio Gurken, Tomaten und Peperoni besonders fein.😉 Und falls du es gerne etwas rassiger hast, kannst du die Gazpacho jederzeit mit etwas Tabasco abschmecken.🌶

Gazpacho

Hauptgericht für 3 Personen

300 g Gurke schälen, allenfalls mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
1 Peperoni
500 g Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und anschliessend mit dem gewürfelten Gemüse in einen Blender oder Mixer geben. Mit
6 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer fein pürieren.
2 DL Passata oder Tomatensaft beigeben und je nach Dickflüssigkeit der Suppe noch
Wasser beigeben. Gut vermengen. Wer es gerne scharf mag, kann die Suppe mit
etwas Tabasco abschmecken. Anschliessend die Suppe für mindestens eine Stunde im Kühlschrak kühl stellen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte