Vor allem die spanische Küche ist für kalte Suppen bekannt. Der absolute Star: Das andalusische Nationalgericht Gazpacho!
Die Basis der Gazpacho ist klein geschnittenes oder püriertes Gemüse, welches mit Wasser oder Passata zubereitet wird.
Übrigens: Gazpacho schmeckt mit unseren Bio Mio Gurken, Tomaten und Peperoni besonders fein.😉 Und falls du es gerne etwas rassiger hast, kannst du die Gazpacho jederzeit mit etwas Tabasco abschmecken.🌶
Hauptgericht für 3 Personen
300 g Gurke | schälen, allenfalls mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
1 Peperoni | |
500 g Tomaten | waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | schälen, fein hacken und anschliessend mit dem gewürfelten Gemüse in einen Blender oder Mixer geben. Mit |
6 EL Olivenöl | |
etwas Salz | |
etwas Pfeffer | fein pürieren. |
2 DL Passata oder Tomatensaft | beigeben und je nach Dickflüssigkeit der Suppe noch |
Wasser | beigeben. Gut vermengen. Wer es gerne scharf mag, kann die Suppe mit |
etwas Tabasco | abschmecken. Anschliessend die Suppe für mindestens eine Stunde im Kühlschrak kühl stellen. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.