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Rezepte Gemüsequiche

Gemüsequiche

Egal ob vom Grossmami gebacken, aus der eigenen Küche oder von Freunden mitgebracht: Quiches schmecken immer und sind auch perfekt fürs zMittag im Büro.

Und mal ganz ehrlich: Gibt es etwas Besseres als wenn sich die Salatsauce mit der Quiche vermischt? Also ran ans Kochvergnügen!

Gemüsequiche

Hauptgericht für 4 Personen

Für den Teig (alternativ kann auch ein gekaufter Kuchenteig verwendet werden z.B. von Betty Bossi):
150g Mehl
1/4 Teelöffel Salz mischen.
50g Butter kalt in Würfeln schneiden, dazugeben und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben.
0.75 DL Wasser dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig flach drücken und 30 min. in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig leicht mehlen und rund, ca. 3mm dick auf einem Backpapier auswallen. Das Backpapier und den Teig in eine Wähenform (28-30 cm) legen und das überhängende Backpapier mit einer Schere abschneiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung:
Salzwasser zum sieden bringen.
200g verschiedener Kohl, wie Rosenkohl, Federkohl, Weisskohl etc. rüsten. Dazu den Stil etwas abschneiden und die äusseren Blätter entfernen. Den Rosenkohl danach der Länge nach halbieren.
2 bis 3 Rüebli (je nach Grösse)
bei Bedarf 2 bis 3 Pastinaken schälen und in gleichmässige Würfel schneiden. Das Gemüse nacheinander ins kochende Wasser geben und 2 bis 3 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel abgiessen und beiseite stellen.
1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die rohen Zwiebelstreifen auf dem ausgewallten Teigboden verteilen. Das blanchierte Gemüse ebenfalls auf dem Boden verteilen.
Für den Guss:
1 DL Vollrahm
100g Crème fraîche mischen.
2 Eier verquirlen und dazugeben. Guss mit
Salz und Pfeffer gut würzen. Mit
getrocknete Kräuter abschmecken. Den Guss über das Gemüse geben, so dass das Gemüse fast bedeckt ist. Danach die Quiche bei 200 Grad für 35 Minuten im Ofen backen. Anschliessend aus der Form lösen und auf dem Backpapier im Ofen 10 Minuten mit Unterhitze den Boden backen damit er schön knusprig wird. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Salat (und feiner Salatsauce:)) servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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