Wenns mal schnell gehen muss: Der Gemüsekuchen ist rasch zubereitet und schmeckt wunderbar. Als Gemüse kannst du von der Kartoffel bis hin zum Kohlrabi allerlei Sorten verweden. Damit eignet sich das Rezept auch perfekt, um Resten zu verwerten.
Hauptgericht für 4 Personen
Verschiedenes Gemüse, wie: | |
300 g Kartoffeln | |
300 g Rüebli | |
1 Kohlrabi | rüsten und mit der Röstiraffel raffeln. In eine Schüssel geben. Bei Bedarf noch etwas |
Spinat | |
150 g Schinkenwürfeli | beigeben. |
Ein paar in Öl eingelegte Tomaten | abtropfen und in Scheiben schneiden. Zur Gemüsemasse beigeben und mit |
Salz und Pfeffer | |
etwas Thymian | |
Paprika | würzen. |
1 Kuchenteig (z.B. von Betty Bossi) | auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Gemüsemasse darauf verteilen. |
Für den Guss: | |
1.5 DL Milch | |
1.5 DL Rahm | |
2 Eier | |
1 TL Maizena | |
130 g geriebener Käse | mischen. Mit |
Salz und Pfeffer | würzen und über den Kuchen geben. Danach den Kuchen bei 200 Grad rund 45 Minuten backen. Dazu Salat servieren. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.