Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Einfacher Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

Wenns mal schnell gehen muss: Der Gemüsekuchen ist rasch zubereitet und schmeckt wunderbar. Als Gemüse kannst du von der Kartoffel bis hin zum Kohlrabi allerlei Sorten verweden. Damit eignet sich das Rezept auch perfekt, um Resten zu verwerten.

Einfacher Gemüsekuchen

Hauptgericht für 4 Personen

Verschiedenes Gemüse, wie:
300 g Kartoffeln
300 g Rüebli
1 Kohlrabi rüsten und mit der Röstiraffel raffeln. In eine Schüssel geben. Bei Bedarf noch etwas
Spinat
150 g Schinkenwürfeli beigeben.
Ein paar in Öl eingelegte Tomaten abtropfen und in Scheiben schneiden. Zur Gemüsemasse beigeben und mit
Salz und Pfeffer
etwas Thymian
Paprika würzen.
1 Kuchenteig (z.B. von Betty Bossi) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Gemüsemasse darauf verteilen.
Für den Guss:
1.5 DL Milch
1.5 DL Rahm
2 Eier
1 TL Maizena
130 g geriebener Käse mischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und über den Kuchen geben. Danach den Kuchen bei 200 Grad rund 45 Minuten backen. Dazu Salat servieren.

Bio Mio-Rezepte