Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Buntes Wintergemüse mit Quark

Buntes Wintergemüse mit Quark

Auch im Winter gilt: Das Gute wächst so nah – wie zum Beispiel Rande, Sellerie, Rüebli oder die eher unbekannte Bodenrüebe.

Letzteres ist eine Kreuzung aus Kohlraben und Herbstrübe. Woher sie ursprünglich stammt, ist nicht bekannt. Die Bodenrübe ist rund und dick und hat ein gelbliches Fleisch.

Je bunter der Mix, umso mehr mundets

Für das folgende Rezept kannst du beliebiges Gemüse verwenden und verwerten. Es eignet sich deshalb auch bestens, um allfällige Resten zu verarbeiten.

Buntes Wintergemüse mit Quark

Hauptgericht für 4 Personen

Verschiedenes Gemüse wie:
6 Rüebli schälen und in längliche Stäbe schneiden.
2 Randen
2 Bodenrüben schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
1/2 Knollensellerie halbieren, die Schale mit dem Messer grosszügig wegschneiden und in Würfel schneiden. Das Gemüse nacheinander in kochendes Salzwasser geben und blanchieren. Sellerie und Bodenrübe als erstes, danach die Rüebli und zum Schluss die Rande, damit das Wasser nicht zu Beginn verfärbt. Die Gemüse ca. 4-6 Minuten kochen. Die Randenschnitze je nach Grösse ca. 8 Minuten bis sie bissfest sind, aber nicht weich. Das Gemüse absieben und auf ein Blech geben. Mit
etwas Olivenöl beträufeln und mit
etwas Salz würzen. Nach Belieben
ein paar ganze Knoblauchzehen
etwas Thymian dazu geben. Das Gemüse im Ofen bei 200 Grad backen, bis es weich ist.
250g Magerquark
100g Crème fraîche mischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben
mit Zitronensaft
etwas gehacktem Knoblauch abschmecken.
Eine Handvoll Kräuter (Schnittlauch, Peterli) fein hacken und über den Quark und das Gemüse geben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte