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Rezepte Lauch-Couscous mit Ofenkürbis

Lauch-Couscous mit Ofenkürbis

Couscous gehört in der nordafrikanischen und orientalischen Küche zu den Grundnahrungsmitteln. In Marokko ist es sogar Nationalgericht. Das Hartweizengriess enthält neben verschiedenen Vitaminen auch Magnesum, Zins und Eisen.

Doch das Allerbeste daran ist: Cousous lässt sich super schnell zubereiten und macht richtig schön satt – insbesondere, wenn es noch so fein mit Gemüse garniert wird, wie in diesem Rezept.

Lauch-Couscous mit Ofenkürbis

Hauptgericht für 4 Personen

350 g Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den gerüsteten Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen und mit
wenig Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker bestreuen. Den Kürbis 15 Min. im Ofen rösten, bis der Kürbis weich ist und leicht gebräunt.
1 Stange Lauch längs halbieren und gut waschen. Das dunkelgrüne obere Ende des Lauchs in feine Streifen schneiden und in kochendes Salzwasser geben. 5 Min. blanchieren, bis der Lauch weich ist. Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken. Den Lauch mit
wenig Wasser
etwas Olivenöl fein pürieren.
150 g Couscous mit dem gleichen Volumen kochendem, leicht gesalzenem Wasser wie Couscous in einer Schüssel übergiessen. Das Lauchpüree unterrühren und den nun grün gefärbten Couscous 10 min. abgedeckt ziehen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Lauch in feine Streifen schneiden und nochmals waschen. Mit
wenig Olivenöl in einer Pfanne dünsten, bis der Lauch weich ist. Auf einer Platte den Couscous anrichten, die Lauchstreifen und den Kürbis dazugeben.
7 TL Naturejoghurt oder griechisches Joghurt mit dem Teelöffel über dem Couscous verteilen.
3 EL Cashewnüsse hacken, in einer Pfanne kurz anrösten und ebenfalls über das Couscous geben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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