Couscous gehört in der nordafrikanischen und orientalischen Küche zu den Grundnahrungsmitteln. In Marokko ist es sogar Nationalgericht. Das Hartweizengriess enthält neben verschiedenen Vitaminen auch Magnesum, Zins und Eisen.
Doch das Allerbeste daran ist: Cousous lässt sich super schnell zubereiten und macht richtig schön satt – insbesondere, wenn es noch so fein mit Gemüse garniert wird, wie in diesem Rezept.
Hauptgericht für 4 Personen
350 g Kürbis | schälen und in kleine Würfel schneiden. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den gerüsteten Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen und mit |
wenig Olivenöl | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Zucker | bestreuen. Den Kürbis 15 Min. im Ofen rösten, bis der Kürbis weich ist und leicht gebräunt. |
1 Stange Lauch | längs halbieren und gut waschen. Das dunkelgrüne obere Ende des Lauchs in feine Streifen schneiden und in kochendes Salzwasser geben. 5 Min. blanchieren, bis der Lauch weich ist. Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken. Den Lauch mit |
wenig Wasser | |
etwas Olivenöl | fein pürieren. |
150 g Couscous | mit dem gleichen Volumen kochendem, leicht gesalzenem Wasser wie Couscous in einer Schüssel übergiessen. Das Lauchpüree unterrühren und den nun grün gefärbten Couscous 10 min. abgedeckt ziehen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern. Mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. Den restlichen Lauch in feine Streifen schneiden und nochmals waschen. Mit |
wenig Olivenöl | in einer Pfanne dünsten, bis der Lauch weich ist. Auf einer Platte den Couscous anrichten, die Lauchstreifen und den Kürbis dazugeben. |
7 TL Naturejoghurt oder griechisches Joghurt | mit dem Teelöffel über dem Couscous verteilen. |
3 EL Cashewnüsse | hacken, in einer Pfanne kurz anrösten und ebenfalls über das Couscous geben. |
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