Damit wirst du am nächsten Grillplausch bestimmt auftrumpfen: Unser Fregola Sarda Salat passt perfekt zu einem ausgelassenen Essen mit Freunden und hitzigen Temperaturen.☺️
Fregola Sarda wird übrigens aus Hartweizengriess hergestellt. Und die Pastaform eignet sich prima für feine, sommerliche Salate.
Beilage für 4 Personen
120 g Fregola Sarda oder Risoni | gemäss Packungsbeilage in Salzwasser kochen. Abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschliessend beiseitestellen. |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | schälen, fein hacken und ebenfalls beiseitestellen. |
1 Aubergine | |
2 kleinere Zucchetti | waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Anschliessend das Gemüse in einer Bratpfanne mit |
etwas Olivenöl | anbraten, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt. Danach die gehackte Zwiebel und den Knoblauch beigeben. Mit |
Salz | würzen und anschliessend das Gemüse unter die Pasta mischen. |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Essig | |
1 EL Zitronensaft und etwas Abrieb von der Schale | mischen und unter den Salat heben. |
1 Handvoll glattblättrige Petersilie | |
1 Handvoll Minze | fein hacken und ebenfalls unter den Salat mischen. |
2 EL Pinienkerne | ohne Olivenöl in einer Bratpfanne goldig braten und zum Schluss über den Salat verteilen. |
Passend zum Rezept: Bio Mio bringt dir alle zwei Wochen saisonales Bio-Gemüse und -Obst direkt vom Biohof nach Hause.