Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Fregola Sarda mit Zucchetti und Aubergine

Fregola Sarda Salat mit mit Zucchetti und Aubergine

Damit wirst du am nächsten Grillplausch bestimmt auftrumpfen: Unser Fregola Sarda Salat passt perfekt zu einem ausgelassenen Essen mit Freunden und hitzigen Temperaturen.☺️

Fregola Sarda wird übrigens aus Hartweizengriess hergestellt. Und die Pastaform eignet sich prima für feine, sommerliche Salate.

Fregola Sarda mit Zucchetti und Aubergine

Beilage für 4 Personen

120 g Fregola Sarda oder Risoni gemäss Packungsbeilage in Salzwasser kochen. Abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschliessend beiseitestellen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und ebenfalls beiseitestellen.
1 Aubergine
2 kleinere Zucchetti waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Anschliessend das Gemüse in einer Bratpfanne mit
etwas Olivenöl anbraten, bis das Gemüse leicht Farbe annimmt. Danach die gehackte Zwiebel und den Knoblauch beigeben. Mit
Salz würzen und anschliessend das Gemüse unter die Pasta mischen.
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 EL Zitronensaft und etwas Abrieb von der Schale mischen und unter den Salat heben.
1 Handvoll glattblättrige Petersilie
1 Handvoll Minze fein hacken und ebenfalls unter den Salat mischen.
2 EL Pinienkerne ohne Olivenöl in einer Bratpfanne goldig braten und zum Schluss über den Salat verteilen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte