Keine Lust zu kochen? Keine Sorge: Rotkraut muss nicht immer viele Minuten vor sich hin köcheln. Manchmal lässt sich daraus auch ruck zuck ein perfektes Znacht zaubern – zum Beispiel als Topping für einen Flammkuchen. Zusammen mit dem Apfel und der leichten Schärfe ergibt sich eine tolle Mischung.
Hauptgericht für 3 Personen
1/2 Rokohl | vierteln und Strunk grosszügig entfernen. In 2cm dicke Scheiben schneiden und waschen. |
1 Apfel | vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. |
1 Zwiebel | rüsten und in Scheiben schneiden. Alles mit |
1 EL Öl | in einer Bratpfanne gut andünsten. Bei Bedarf |
120g Speckwürfeli | dazugeben. Mit |
Salz und Pfeffer | |
etwas frischer Thymian | |
Paprika | gut würzen. Mit |
2 EL dunkler Aceto | |
1.5 DL Wasser | ablöschen. Köcheln bis das Wasser verdampft und der Kabis bissfest ist. |
1 rechteckiger Flammkuchenteig | auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit |
200g Crème fraîche | bestreichen. Das gedünstete Gemüse grosszügig darüber verteilen. Mit |
wenig Chili | |
Salz und Pfeffer | würzen und bei 240 Grad 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Dazu passt ein frischer Salat. |
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