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Rezepte Asia Rotkohl-Salat

Asia Rotkohl Salat

So hast du Rotkabis noch nie gegessen: Der Asia Rotkohl-Salat ist eine wahre Geschmacksexplosion! Da kommt Ferienstimmung auf!

Geniess den Geschmack von fernöstlichen Gewürzen. Der Rotkohl-Salat schmeckt nicht nur toll zu Fisch oder Fleisch. Nein, er glänzt auch solo als Vor- oder sogar Hauptspeise.

Asia Rotkohl-Salat

Beilage für 4 Personen

1 Rotkohl (oder 1 Hälfte, wenn sehr gross) waschen, vierteln, Strunk entfernen und in ganz feine Streifen schneiden. Den Kohl in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Balsamico Bianco
1 EL Fischsauce in einer neuen Schüssel mischen.
2 Limetten entsaften. Von einer Limette zusätzlich die Schale abreiben und beides ebenfalls in die Schüssel geben.
1 TL Birnel
2 TL Salz
1 frische Chili fein gehackt oder etwas getrocknete, gemahlene Chili beigeben.
25 g frischer Ingwer fein reiben und ebenfalls in die Schüssel beigeben. Die Sauce vermischen, über den Kohl geben und mit den Händen den Salat etwas kneten. Danach den Salat eine Stunde stehen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit
1 Handvoll Cashewkerne
1 Handvoll Kokosspalten bei 180 Grad für 10 Minuten im Ofen rösten. Nach dem die Sauce eine Stunde lang einziehen konnte, den Salat mit
etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Anschliessend den Rotkohl-Salat mit den gerösteten Kernen und Kokosspalten garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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