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Rezepte Fenchel-Kartoffel Lasagne

Fenchel-Kartoffeln-Lasagne

Lasagne ohne Pasta? Ja, das geht! In diesem Rezept verhalten wir uns etwas „crazy“ und ersetzen die Pastablätter einfach durch Kartoffeln. 😄 Das mundet – versprochen!

Fenchel-Kartoffel Lasagne

Hauptgericht für 4 Personen

1 bis 2 Fenchel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
1/2 Lauch (oder alternativ 1 Zwiebel) halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides mit
etwas Oliveöl auf mittlerer Stufe in einer Bratpfanne anbraten und mit
etwas Salz würzen. Anschliessend beiseitestellen.
5 bis 7 mittelgrosse Kartoffeln waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden oder hobeln. Danach die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser blanchieren. Absieben und ebenfalls beiseitestellen.
Für die Tomatensauce:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit
etwas Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten.
400 g Pelati gewürfelt beigeben und mit
Pfeffer
Salz würzen. Die Sauce etwas köcheln lassen.
2 Zweige frischer Rosmarin waschen, fein hacken zur Tomatensauce geben.
Für die Béchamelsauce:
3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
3 EL Mehl dazugeben und kurz mit einem Schwingbesen umrühren.
6 DL Milch nach und nach dazu giessen und mit dem Schwingbesen ununterbrochen rühren, bis die Sauce eindickt. Mit
etwas Salz
etwas frisch geriebenem Muskatnuss
20 g geriebenem Parmesan abschmecken. Den Boden einer Gratinform mit etwas Béchamelsauce bedecken. Danach eine Fenchel-Lauch Schicht darübergeben und diese mit der Tomatensauce bedecken. Als nächstes eine Schicht Kartoffeln darüber verteilen und diese mit einer Schicht Béchamelsauce bedecken. Fahre nun so Schicht für Schicht weiter. Die letzte Schicht mit Béchamelsauce abschliessen und mit etwas
geriebenem Parmesan bestreuen. Die Gratinform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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