Lasagne ohne Pasta? Ja, das geht! In diesem Rezept verhalten wir uns etwas „crazy“ und ersetzen die Pastablätter einfach durch Kartoffeln. 😄 Das mundet – versprochen!
Hauptgericht für 4 Personen
1 bis 2 Fenchel | waschen und in dünne Scheiben schneiden. |
1/2 Lauch (oder alternativ 1 Zwiebel) | halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides mit |
etwas Oliveöl | auf mittlerer Stufe in einer Bratpfanne anbraten und mit |
etwas Salz | würzen. Anschliessend beiseitestellen. |
5 bis 7 mittelgrosse Kartoffeln | waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden oder hobeln. Danach die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser blanchieren. Absieben und ebenfalls beiseitestellen. |
Für die Tomatensauce: | |
1 Knoblauchzehe | |
1 Zwiebel | schälen und fein hacken. Beides mit |
etwas Olivenöl | in einer Bratpfanne andünsten. |
400 g Pelati gewürfelt | beigeben und mit |
Pfeffer | |
Salz | würzen. Die Sauce etwas köcheln lassen. |
2 Zweige frischer Rosmarin | waschen, fein hacken zur Tomatensauce geben. |
Für die Béchamelsauce: | |
3 EL Butter | in einer Pfanne schmelzen. |
3 EL Mehl | dazugeben und kurz mit einem Schwingbesen umrühren. |
6 DL Milch | nach und nach dazu giessen und mit dem Schwingbesen ununterbrochen rühren, bis die Sauce eindickt. Mit |
etwas Salz | |
etwas frisch geriebenem Muskatnuss | |
20 g geriebenem Parmesan | abschmecken. Den Boden einer Gratinform mit etwas Béchamelsauce bedecken. Danach eine Fenchel-Lauch Schicht darübergeben und diese mit der Tomatensauce bedecken. Als nächstes eine Schicht Kartoffeln darüber verteilen und diese mit einer Schicht Béchamelsauce bedecken. Fahre nun so Schicht für Schicht weiter. Die letzte Schicht mit Béchamelsauce abschliessen und mit etwas |
geriebenem Parmesan | bestreuen. Die Gratinform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und für 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen. |
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