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Rezepte Eingemachter Rettich

Eingemachter Rettich

Powerfood im Glas!

Rettich ist reich an gesundem Vitamin C und bringt Verdauung und Stoffwechsel in Schwung. Das Wurzelgemüse wird etwa bei Erkältungen empfohlen. Der schwarze Rettich enthält zudem  ätherisches Öl, Glukoraphan, Senfölglykosid, Mineralsalze und Rhodanwasserstoffe. Diese Stoffe haben eine reinigende, schleimlösende, antibakterielle, krampflösende und beruhigende Wirkung.

Eingemachter Rettich

Snack für 4 Personen

Zutaten für 2 Einmachgläser à 3 DL:
225 ML Weissweinessig
225 ML Wasser
190g Zucker
Prise Salz
1/4 TL schwarze Pfefferkörner aufkochen und leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2 schwarze Winterrettiche oder 1 weisser Sommerrettich schälen und mit einem Hobel oder einer Mandoline in ganz feine Scheiben schneiden.
2 Einmachgläser zusammen mit den Deckel in kochendem Wasser einige Minuten auskochen. Den Rettich in die noch heissen Gläser schichten.
6 Zweige Thymian oder Zitronenthymian zupfen und zwischen die Rettichschichten legen. Gläser mit dem Essig-Zuckerwasser auffüllen. Die Gläser verschliessen und 15 Minuten ins kochende Wasser stellen um sie luftdicht zu verschliessen. Passt super zu geräucherter Forelle mit Saurrahm oder auch zu asiatischen Curry-Gerichten. Bleibt bis zu 6 Monaten im Kühlschrank haltbar. Geöffnet innerhalb von 4 Wochen konsumieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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