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Rezepte Pikanter Rettich-Reis-Salat

Pikanter Rettich-Reis-Salat

Der Rettich zählt zu den ältesten Kulturpflanzen. Besonders beliebt ist er in Asien, wo pro Jahr bis zu 30 Kilo pro Kopf gegessen werden.

Hierzulande ist der Verzehr vergleichsweise bescheiden. So werden im Durchschnitt gerade mal 250g pro Jahr verzehrt – und dies obwohl, das Wurzelgemüse richtig gesund ist.

Kaum Kalorien, kein Fett und viel Vitamin C: Rettich fördert die Verdauung, das Immunsystem und regt den Stoffwechsel an. Am besten kann er seine Wirkung entfalten, wenn er roh gegessen wird. Aber auch gekocht, wie hier als lauwarmer Salat, schmeckt er einfach herrlich!

Übrigens: Wann Rettich oder anderes Gemüse Saison haben, siehst du in unserem Saisonkalender.

Pikanter Rettich-Reis-Salat

Beilage für 4 Personen

300 g Wildreis gemäss Packungsbeilage zubereiten.
1 weisser Rettich je nach Grösse, sonst die Hälfte davon
oder 2 schwarze Rettiche waschen, schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Mit
etwas Öl in einer Bratpfanne bei hoher Hitze rösten, bis die Würfel gut Farbe angenommen haben.
1 Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Mit dem Rettich mitdünsten.
1 Handvoll Rosinen dazugeben und alles gut dünsten.
1 Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
etwas Chili
Pfeffer würzen. Es soll ruhig etwas pikant sein. Danach
1 EL Honig dazugeben und alles gut vermischen. Mit
1 bis 2 DL Bouillon ablöschen und noch etwas köcheln lassen, bis sich alles gut vermischt hat. Danach den Herd abschalten.
2 EL weisser Aceto Balsamico
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
etwas Salz und Pfeffer in einem Schäleli mischen, über den warmen Rettich geben und ziehen lassen. Anschliessend alles unter den gekochten Reis mischen.

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