Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Pastasalat mit Blumenkohl und Rüebli

Pastasalat mit Blumenkohl und Rüebli

Sei es als Grillbeilage oder als Zmittag im Glas: Dieser Pastasalat ist ein echter Schmaus – und natürlich auch äusserst gesund! Du darfst also ruhig einmal mehr nachschöpfen!😀

Pastasalat mit Blumenkohl und Rüebli

Beilage für 4 Personen

250 g Rigatoni gemäss Packungsbeilage kochen. Abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen.
50 g grüne Linsen in Wasser kochen, bis sie weich sind. Abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken. Ebenfalls zur Seite stellen.
6 kleine Rüebli schälen, schräg in Scheiben schneiden und mit
2 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Mit
etwas Salz würzen und in eine grosse Schüssel geben.
1 Blumenkohl waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit
2 EL Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ebenfalls anbraten, bis der Blumenkohl Farbe annimmt. Mit
etwas Salz würzen und zu den Rüebli in die Schüssel geben. Die Linsen und Rigatoni ebenfalls daruntermischen.
20 Oliven halbieren und ebenfalls unter den Salat mischen. Alles gut vermengen.
7 bis 10 Zweige Thymian
10 Zweige glattblättriger Peterli waschen, fein hacken und ebenfalls unter den Salat mischen. Anschliessend
6 EL Olivenöl
4 EL Kräuteressig über den Salat geben, mischen und den Salat mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf nochmals etwas Essig und Öl dazu geben.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte