Couscous ist das marokkanische Nationalgericht! Es lässt sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Wir mögen es besonders erfrischend kühl mit Rüebli, Gurke und *Trommel, Trommel* Broccoli.
Letzteres ist ein wahres Superfood! Broccoli enthält nämlich kaum Kalorien und versorgt dich mit vielen Vitaminen, Eiweiss und Kalzium.
Hauptgericht für 2 Personen
160 g Couscous | gemäss Packungsbeilage zubereiten. Das Wasser dabei mit |
etwas Salz | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL geräucherter Paprika | aufkochen. Den Couscous anschliessend zur Seite stellen und abkühlen lassen. |
3 Rüebli | |
bei Bedarf 1/2 Gurke | schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und die Rüebli- und Gurkenwürfel darunter mischen. |
1 kleiner Broccoli | waschen, in Scheiben schneiden und mit |
etwas Olivenöl | in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe braten, bis der Broccoli gar ist und eine leichte Farbe angenommen hat. Den Broccoli abkühlen lassen. |
1/2 Zitrone | auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Mit |
1 bis 2 TL Senf | |
etwas Salz | |
3 EL Apfelessig | |
8 EL Olivenöl | |
1 TL Harissa (aus der Tube) | mischen und alles zu einer Sauce verrühren. Die Sauce unter den Couscous mischen. |
1 Bund glatte Petersilie | |
1 Bund Pfefferminze | fein hacken und ebenfalls unter den Couscous Salat geben. Zum Schluss den gebratenen Broccoli auf dem Salat verteilen. |
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