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Rezepte Chinakohlsalat mit Äpfel und Rüebli

Chinakohl-Salat mit Apfel und Rüebli

Chinakohl kann sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. In der asiatischen Küche wird er oft im Wok zubereitet.

Roh schmeckt Chinakohl besonders gut als Salat – wie etwa dieser Chinakohl-Salat mit Äpfel und Rüebli. Und du musst keine Angst vor unangenehmen Blähungen haben: Der Chinakohl ist sehr mild und lässt sich viel besser verdauen als viele andere Kohlarten.

Zudem hat das Gemüse praktisch keine Kalorien und ist reich an Kalium, Kalzium, Folsäure, Vitamin A und C.

Gemüse richtig einfrieren

Hast du keine Zeit zu kochen? Kein Problem. Den Chinakohl kannst du problemlos einfrieren. Schneide dazu das Gemüse in Scheiben und lege diese roh in einen luftdichten Behälter oder Beutel. Diesen kannst anschliessend ins Gefrierfach legen. Wie du sonstiges Gemüse richtig einfrierst, erfährst du in unserem Magazin.

Chinakohlsalat mit Äpfel und Rüebli

Beilage für 4 Personen

1/2 Chinakohl der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Gut waschen und trocknen.
2 Rüebli schälen und grob raffeln.
2 bis 3 Äpfel, je nach Grösse waschen und mit der Schale ebenfalls zu den Rüebli raffeln.
1 EL Senf
eine Prise Salz
3 EL Apfelessig vermengen und
6 EL Olivenöl einrühren. Den geschnittenen Chinakohl dazugeben und alles mit der Sauce vermengen. Mit
etwas Chiliöl
etwas Salz abschmecken. Alles ziehen lassen und eventuell noch etwas Essig und Salz oder Schärfe beigeben. Nach Belieben mit
gehacktem Peterli oder
gehacktem Oregano oder
geröstetem Sesam abschmecken.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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