Chinakohl kann sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. In der asiatischen Küche wird er oft im Wok zubereitet.
Roh schmeckt Chinakohl besonders gut als Salat – wie etwa dieser Chinakohl-Salat mit Äpfel und Rüebli. Und du musst keine Angst vor unangenehmen Blähungen haben: Der Chinakohl ist sehr mild und lässt sich viel besser verdauen als viele andere Kohlarten.
Zudem hat das Gemüse praktisch keine Kalorien und ist reich an Kalium, Kalzium, Folsäure, Vitamin A und C.
Hast du keine Zeit zu kochen? Kein Problem. Den Chinakohl kannst du problemlos einfrieren. Schneide dazu das Gemüse in Scheiben und lege diese roh in einen luftdichten Behälter oder Beutel. Diesen kannst anschliessend ins Gefrierfach legen. Wie du sonstiges Gemüse richtig einfrierst, erfährst du in unserem Magazin.
Beilage für 4 Personen
1/2 Chinakohl | der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Gut waschen und trocknen. |
2 Rüebli | schälen und grob raffeln. |
2 bis 3 Äpfel, je nach Grösse | waschen und mit der Schale ebenfalls zu den Rüebli raffeln. |
1 EL Senf | |
eine Prise Salz | |
3 EL Apfelessig | vermengen und |
6 EL Olivenöl | einrühren. Den geschnittenen Chinakohl dazugeben und alles mit der Sauce vermengen. Mit |
etwas Chiliöl | |
etwas Salz | abschmecken. Alles ziehen lassen und eventuell noch etwas Essig und Salz oder Schärfe beigeben. Nach Belieben mit |
gehacktem Peterli | oder |
gehacktem Oregano | oder |
geröstetem Sesam | abschmecken. |
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