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Rezepte Gyoza

Gyoza

Um die beliebten Teigtaschen selber zu machen, brauchst du nur Mehl. Salz und Wasser. Füllen kannst du sie im Anschluss im x-beliebigen Gemüse.

Übrigens: Die Teigtaschen können auch nur gedämpft werden. Am einfachsten geht das mit einem asiatischen Dampfkorb.

Gyoza

Vorspeise für 4 Personen

Für den Teig (ergibt ca. 15 Teigtaschen):
75 g Dinkelmehl
75 g Weissmehl
1/4 TL Salz in eine Schüssel geben und mischen.
0.75 DL Wasser dazugeben, alles gut vermengen und kneten, bis ein elastischer, glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung:
75 g Pak Choi, Chinakohl oder Weisskohl
30 g Rüebli
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe rüsten und fein würfeln. Zusammen mit
etwas Sesamöl in einer Bratpfanne kurz andünsten. Danach das Gemüse beiseitestellen.
150 g geräucherter Tofu fein hacken und unter das Gemüse mischen.
1 TL eingelegter Ingwer fein hacken und zusammen mit
1/4 TL Natron
1/2 EL Maizena
1/2 TL Rohrzucker
1.5 EL Reiswein
1.5 EL Sojasauce ebenfalls zum Gemüse geben, alles gut vermengen und mit
Salz
Pfeffer abschmecken. Den kühlgestellten Teig auswallen und runde Kreise von ca. 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. 1 gehäufter Kaffeelöffel Füllung jeweils auf die Mitte der Teigkreise geben und danach zu einem Halbmond falten. Den Halbmond in die Hand nehmen und den oberen Teil in Falten legen, um die Teigtasche zu verschliessen. Die fertigen Teigtaschen mit
etwas Öl in einer Bratpfanne ca. 3 Minuten anbraten. Danach mit
1 DL Wasser ablöschen. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Teigtaschen ca. 5 bis 7 Minuten dämpfen. Sobald das Wasser verdampft ist oder du das Gefühl hast, die Teigtaschen seien lange genug gedämpft worden, kannst du den Deckel entfernen. Die Gyoza kurz weiterbraten, damit die restliche Flüssigkeit verdampft.
Für die Sauce:
1 EL Rohrzucker
2 EL Reiswein-Essig
4 EL Sojasauce
etwas Chili gut mischen. Zu den Gyoza servieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

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