Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Caesar Salad

Caesar Salad

Der Caeser Salad ist ein Salat aus der amerikanischen Küche und wird klassisch mit Speck und Croutons serviert. Dank seiner speziellen Sauce schmeckt er besonders lecker und erfrischend.

Übrigens: Der für den Caesar Salad verwendete Lattich gilt als eine der ältesten Salatsorten. Lattich kann auch ähnlich wie Kohl oder Spinat gedünstet werden. Die Blätter eignen sich zudem zum Füllen mit Reis, Pilzen oder Hackfleisch.

Caesar Salad

Salat für 2 Personen

1 Lattich (je nach Grösse) in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Bei Bedarf
100 g Gurke waschen und in Streifen schneiden.
6 Tranchen Speck mit
wenig Öl in einer Bratpfanne knusprig braten. Specktranchen aus der Pfanne nehmen.
1/2 Brötchen für Croutons in Würfel schneiden. In der gleichen Pfanne wie der Speck im (Speck)Bratfett goldgelb braten. Mit
etwas Salz würzen. Die knusprigen Croutons auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
2 EL Sauerrahm
1 EL Sbrinz
1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
4 Sardellen
1/2 Zitrone, Saft und Schale
2 EL Wasser in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Mit
etwas Salz abschmecken. Salat in einer Schüssel mit reichlich Dressing mischen. Speck, Croutons und Gurke darüber geben, mit dem Sparschäler Parmesan auf den Salat hobeln und nach Belieben mit Basilkumblättern garnieren.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte