Der Caeser Salad ist ein Salat aus der amerikanischen Küche und wird klassisch mit Speck und Croutons serviert. Dank seiner speziellen Sauce schmeckt er besonders lecker und erfrischend.
Übrigens: Der für den Caesar Salad verwendete Lattich gilt als eine der ältesten Salatsorten. Lattich kann auch ähnlich wie Kohl oder Spinat gedünstet werden. Die Blätter eignen sich zudem zum Füllen mit Reis, Pilzen oder Hackfleisch.
Salat für 2 Personen
1 Lattich (je nach Grösse) | in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Bei Bedarf |
100 g Gurke | waschen und in Streifen schneiden. |
6 Tranchen Speck | mit |
wenig Öl | in einer Bratpfanne knusprig braten. Specktranchen aus der Pfanne nehmen. |
1/2 Brötchen für Croutons | in Würfel schneiden. In der gleichen Pfanne wie der Speck im (Speck)Bratfett goldgelb braten. Mit |
etwas Salz | würzen. Die knusprigen Croutons auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen. |
2 EL Sauerrahm | |
1 EL Sbrinz | |
1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl | |
4 Sardellen | |
1/2 Zitrone, Saft und Schale | |
2 EL Wasser | in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Mit |
etwas Salz | abschmecken. Salat in einer Schüssel mit reichlich Dressing mischen. Speck, Croutons und Gurke darüber geben, mit dem Sparschäler Parmesan auf den Salat hobeln und nach Belieben mit Basilkumblättern garnieren. |
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