Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Nüsslisalat mit Kartoffeldressing

Nüsslisalat mit Kartoffelvignarette

Der Nüsslisalat hat jetzt im Winter nicht nur Saison, sondern auch seine Inhaltsstoffe haben es in sich. Denn kein anderer Salat ist so gesund, wie er.

Nüsslisalat ist reich an Provitamin A, Phosphor, Calcium und Magnesium. Zudem ist er eine gute Folsäure-Quelle. Und nicht zuletzt verfügt der Salat nach Peterli über den höchsten natürlichen Eisengehalt. Bei diesen gesunden Aussichten mundet der Salat nur noch mehr!

Nüsslisalat mit Kartoffeldressing

Vorspeise für 4 Personen

100g Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Anschliessend die Kartoffeln abgiessen und in der warmen Pfanne kurz ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit
3 EL Apfelessig oder Weissweinessig
1 DL Wasser
1 DL Apfelsaft naturtrüb oder klar
1 DL Olivenöl oder Sonnenblumenöl zu einer glatten Sauce pürieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser beigeben.
1 Bund glattblättriger Peterli fein hacken und unter die Sauce mischen.
100g Nüsslisalat waschen und trocken schleudern. In Salatteller verteilen.
4 Eier hart kochen und den Salat damit garnieren. Die Sauce darüber träufeln.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte