Icon Arrow Icon Suche Zum Inhalt springen
Bio Mio Logo

Rezepte Bunter Salat mit Kürbis

Salat mit Kürbis

Nüsslisalat, Kürbis, Birne oder Apfel: Daraus wird ein bunter Salat, der Laune auf einen gemütlichen Winterabend macht.

Bunter Salat mit Kürbis

Vorspeise für 4 Personen

Für den Salat:
80 g Nüsslisalat gründlich waschen und trockenschleudern.
1/4 Cicorino rosso vierteln, in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Mit dem Nüsslisalat in eine Schüssel geben und mischen.
200 g Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Mit
etwas Öl in einer Bratpfanne anbraten, bis beide Seiten leicht gebräunt sind. Zur Seite stellen.
3 EL Kürbis- oder Sonnenblumenkernen ohne Öl in einer Bratpfanne rösten. Beiseitestellen.
1/2 Birne oder Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Salatsauce:
2 TL Senf
1 Prise Salz
1 Schuss Apfelsaft
2.5 EL Apfelessig
2.5 EL Olivenöl
2.5 Sonnenblumenöl mischen. Den Salat anrichten, die gebratenen Kürbiswürfel und die Birne oder den Apfel darauf verteilen. Mit Salatsauce beträufeln und die Kerne über den angerichteten Salat streuen.

Clare Meier

Clare Meier
Clare Meier liebt gutes Essen. Ihre Passion ist es, Obst und Gemüse einfach, schnell und lecker zuzubereiten. Ganze zwölf Jahren lang hat Clare für ihr eigenes Catering feine Rezepte komponiert und wunderbare Momente kreiert. Dank ihren Kochkünsten sorgt sie nun bei Bio Mio für feine, abwechslungsreiche Menüs und gute Stimmung. Übrigens: Das meiste Geschirr auf den Fotos wird von Clare gleich selbst getöpfert.

Bio Mio-Rezepte