Nüsslisalat, Kürbis, Birne oder Apfel: Daraus wird ein bunter Salat, der Laune auf einen gemütlichen Winterabend macht.
Vorspeise für 4 Personen
Für den Salat: | |
80 g Nüsslisalat | gründlich waschen und trockenschleudern. |
1/4 Cicorino rosso | vierteln, in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Mit dem Nüsslisalat in eine Schüssel geben und mischen. |
200 g Kürbis | schälen und in Würfel schneiden. Mit |
etwas Öl | in einer Bratpfanne anbraten, bis beide Seiten leicht gebräunt sind. Zur Seite stellen. |
3 EL Kürbis- oder Sonnenblumenkernen | ohne Öl in einer Bratpfanne rösten. Beiseitestellen. |
1/2 Birne oder Apfel | halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. |
Für die Salatsauce: | |
2 TL Senf | |
1 Prise Salz | |
1 Schuss Apfelsaft | |
2.5 EL Apfelessig | |
2.5 EL Olivenöl | |
2.5 Sonnenblumenöl | mischen. Den Salat anrichten, die gebratenen Kürbiswürfel und die Birne oder den Apfel darauf verteilen. Mit Salatsauce beträufeln und die Kerne über den angerichteten Salat streuen. |
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